2018election_promote top100award_promote
2018
04
26
4525

新身分證票選網頁遭駭!點投票竟連到「反分裂國家法」

有網友發現目前內政部的投票頁面遭駭,網友只要點選票數第一名的作品「嶼民在地」或第二名的「拚出台灣」,都會跳出「分裂勢力,請停止」等警告字句。
   

內政部自今年二月起,以公開徵選的方式廣邀民眾投稿台灣新式身分證設計活動,至今已收到上千件的民眾投稿作品。不過由於該徵件活動,完全沒有規定是否要放上國旗或是國號,導致出現台灣民眾各自表述「台灣價值」的作品,目前票數第一名的作品「嶼民在地」更因為用台灣作為國名,引起爭議。目前網站遭駭客入侵,只要點選投票就會被引導至中國反分裂國家法的頁面。


稍早有網友發現內政部的投票頁面遭駭,網友只要點選票數第一名的作品「嶼民在地」或第二名的「拚出台灣」,都會跳出「分裂勢力,請停止」等警告字句視窗,確認後就會自動導向中國中央政府政府的「反分裂國家法」網站,挑釁意味十足。

內政部舉辦「身分證明文件再設計」徵選活動票選網站。圖片翻攝自Identity Redesign 身分證明文件再設計


只要選擇投票給目前第一、二名的作品就會跳出停止分裂等訊息。圖片翻攝自Identity Redesign 身分證明文件再設計


確認後網頁會自動被導向中國中央政府政府的「反分裂國家法」頁面。圖片翻攝自網路。


實際測試其它的作品則沒有影響,還是可以順利完成投票作業,目前該消息在網路上已經引發熱烈討論,網友紛紛留言「阿共搞這些小動作最厲害」、「玻璃國家」、「駭也沒差,都說參考用」,但也有人留言表示「這網站做得真爛」、「這種拉基網站真的丟臉」認為網頁本身設計太爛。

圖片翻攝自PTT八卦版。


目前有網友回報,網站現在疑似正全力搶修當中,投票功能已全面暫時停止使用。


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?