為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

網友熱議「演藝圈的錢好賺嗎」?不只楊丞琳從小吃苦 盤點4藝人年少扛家計還債血淚史

網友熱議「演藝圈的錢好賺嗎」?不只楊丞琳從小吃苦 盤點4藝人年少扛家計還債血淚史

image source: IG/rainiemusiclongshi576644alyssachia

文/蔡瓅萱

近期女星楊丞琳在中國節目《還有詩和遠方》的言論引起爭議,關於「吃海鮮是否奢侈」也造成話題,她兒時家庭情況再次被網友提出來討論,其實,楊丞琳16歲就必須替父親償還900萬債務,更有許多藝人都在年少時一肩扛起替家庭還債的重擔,也讓網友好奇發問「演藝圈的錢好賺嗎」,想知道當年這些人會選擇演藝工作賺錢的原因。究竟有哪些知名藝人曾扛著家裡的債務、辛苦工作呢?

楊丞琳

楊丞琳在中國節目《還有詩和遠方》中透露早期自己家中經濟壓力頗大,其實先前《壹週刊》就曾經報導,楊丞琳的父親早年因為經商失敗欠下高達900萬元的債務,遭逢如此家庭巨變,楊丞琳在16歲出道前就扛起為家中還債的重擔,省吃儉用,每個月的花費至多5,000元,也堅持不買名牌。

楊丞琳位居網路溫度計的人氣歌手網路口碑排行榜第5名

▲楊丞琳位居網路溫度計的人氣歌手網路口碑排行榜第5名。

image source:《DailyView網路溫度計》人氣歌手網路口碑排行(2022/06/08~2022/09/05)

在出道後,楊丞琳出演人氣偶像劇《惡魔在身邊》,並發行專輯《曖昧》,被封為「可愛教主」聲勢也水漲船高,不久後終於靠自己的努力還清所有債務。

楊丞琳

image source: IG/rainie77

吳奇隆

吳奇隆自小就因為父親經商失敗欠下千萬元債務而過著四處搬家躲債的生活,從年少時期打工無數,曾在冰淇淋工廠做過包裝,也曾到搬家公司搬家具,或是擔任整棟大樓的清潔工,為了生活幾乎做遍所有工作。

吳奇隆

image source: IG/longshi576644

原先夢想成為運動員的吳奇隆,陰錯陽差之下被星探發掘,後來成為「小虎隊」的一員,從此踏入演藝圈。但原本逐漸安穩的家庭生活,卻又遭逢變故,父親居然又欠下2000多萬人民幣。在出道十多年後,吳奇隆終於還清了所有債務,讓家人們能過上平穩的生活。

賈靜雯

賈靜雯在20歲出道時就背負著父親留下的龐大債務,同時母親又在病中,還要照顧2個還在學的弟弟,讓她不得不拼盡全力拍戲,在家庭的重擔之下逆流而上,奮力維持家庭生活。

賈靜雯

image source: IG/alyssachia

賈靜雯的父親因生意失敗欠下鉅款,後來又患上淋巴癌。在父親過世後,她花了將近2年才還清所有債務。當初為了還債踏入演藝圈拍戲的她,努力不懈地走出了一條自己的路,直到今天仍是許多人心中的女神。

陳小春

陳小春從小家境清寒,在兒時他的父母便因為家裡貧困而將小的弟弟以3000元人民幣(約新臺幣13,000元)賣給其他人。此事一直讓陳小春相當自責,在長大獲得穩定經濟能力後,他一直想將弟弟找回,卻再也找不到。

陳小春

image source: 微博/陳小春

因為家中貧窮,陳小春國中一年級時便輟學跟著父親到香港謀生,四處打零工賺錢,一家人就擠在貧民窟狹小的籠屋裡度日。直到後來踏入演藝圈,才終於迎來翻身的機會,雖然累積起財力後曾因為投資失敗而被迫賣掉豪宅還債,但如今他已憑藉自己的能力闖出一番事業,與妻子應采兒兩人坐擁豐厚資產。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報