為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

避免蛋黃酥變「炸蛋酥」!中秋微波月餅小心「爆炸」地雷 台電授2解決法

避免蛋黃酥變「炸蛋酥」!中秋微波月餅小心「爆炸」地雷 台電授2解決法

image source:美食村食品

文/徐暘甯

中秋將至,月餅禮盒一盒接一盒地收到,在家裡堆成一座小山。不少人喜歡將月餅、蛋黃酥等糕點加熱來吃。不過要注意...若是使用微波方式加熱含有蛋黃內餡的糕餅可能會造成危險,一不小心就讓蛋黃酥變「炸蛋」。

image source:美食村食品

中秋微波月餅、蛋黃酥愛注意!小心別踩「爆炸」地雷

每到中秋佳節大家都會收到各式各樣的月餅或蛋黃酥禮盒,也經常有網友分享微波加熱的「爆炸事故」。臉書粉絲團《台電電力粉絲團》就曾經提醒「蛋黃酥或包有蛋黃的月餅,放微波爐裡微波就可能會炸開」。原因是因為蛋黃外層有薄膜又被餅皮包住,使用微波加熱方式會讓蒸氣被悶在裡面,當壓力過大無法承受時就會在微波爐內爆開,相當危險。

類似事件層出不窮,《台電電力粉絲團》建議改用烤箱或電鍋,以「不加水乾蒸」方式加熱更安全。如果真的必須使用微波爐,切記要在微波前先將蛋黃切開,如此才能達到加熱效果同時避免爆炸。此外,帶殼的雞蛋也是不能直接微波的!

image source:FB/台電電力粉絲團

使用微波爐6大安全注意事項!

使用微波爐時的安全事項也要注意,像是加熱時人不可離開,要隨時留意加熱情況;連同包裝加熱時,要確認包裝是否註明「可微波」且其材質不可為金屬容器;若不確定加熱所需時間,建議以短時間、分次方式處理;番薯和肉類等有可能迅速燃燒食材,要依使用手冊建議時間加熱。另外,微波爐屬於高功率電器,別忘了注意電力負載情況。

image source:網路溫度計



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報