為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

2024前哨戰?賴清德籌組辦公室 侯友宜成立男子軍團

2024前哨戰?賴清德籌組辦公室 侯友宜成立男子軍團

image source:FB/賴清德

文/陳宣懿

年底九合一大選倒數,根據《鏡週刊》報導,副總統賴清德近日在總統府外籌設辦公室,邀請黨內要角參與,而賴清德支持者號召成立的「信賴台灣願景協會」也以此處作為籌備處。賴清德籌設的辦公室,地點距離總統府不到500公尺,也被外界認為是為了2024年總統選戰布局;網友也有兩派說法「也該輪到賴了吧」、「好急!黨有說是你嗎」。除了賴清德之外,新北市長侯友宜也被點名是2024年總統大選可能人選之一,新北市長競選辦公室,則是29日成立了男子軍團。

劍指2024!賴清德租辦公室 支持者籌設新協會預計九月登記

據報導指出,賴清德辦公室位於台北市博愛路、名為「永裕大廈」的5樓商辦空間,占地約40坪,目前正職人員6人,負責統籌的是賴清德副總統辦公室副主任黃建嘉。

這裡同時也是民間挺賴支持者籌辦「信賴台灣願景協會」的籌備處,該協會以關注台灣安全、環境永續、社會關懷等議題為宗旨,預計9月向政府立案登記。

除了籌設辦公室之外,近2個月他還密集邀前任部會首長及民間學者對國政願景交換意見。包括前民進黨主席卓榮泰、屏東縣長潘孟安、新潮流系大老段宜康、立委洪申翰及劉世芳等都是核心成員。

侯友宜競辦今成立 組男子軍團拚連任 張其強任執行長

至於新北市長侯友宜,同樣也是常被點名是2024年總統可能人選;目前則是按步就班,力拼年底九合一選舉;競選辦公室則是在29日,公布首波團隊名單,將由三名出身基層、深耕新北、平均不到30歲的青年擔任發言人,以及選舉辦公室執行長,將由已經請辭獲准的前市府副秘書長張其強擔任。

至於三名發言人,最年輕的陳柏翰僅24歲,目前就讀台大歷史研究所,土生土長淡水人的他,同時也是新北市議員陳偉杰服務處主任;34歲的王敏旭為資深媒體人,世新大學新聞系畢業後,便投入新聞志業,並定居在板橋,熟稔新北各項市政及建設議題;29歲的吳亮賢為道地新北人,政治大學中文系畢業,具合格教師證,曾在國、高中任教,後因志向投入新聞業,主跑新北市府會、地方及黨政新聞。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報