為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

有沒有像「Duck不必」的諧音梗?網友爆笑創意:皮蛋solo粥、低頭school鄉、冷到Fa Do

有沒有像「Duck不必」的諧音梗?網友爆笑創意:皮蛋solo粥、低頭school鄉、冷到Fa Do

image source:PPT

文/林子洵

去年由陳時中延伸出來的網路流行用語「粗暴的言論Duck不必」,在PTT和各大社群平台都引起討論,成為熱門的網路流行用語,近日就有網友在網路上提問:「有沒有像Duck不必這樣的諧音梗」貼文一發出,立刻引起網友們熱烈討論,意外形成有趣的留言接龍。

image source:PPT

「Duck不必」其實就是「大可不必」的意思,當時台北市長柯文哲批評中央「阿搭馬孔固力(頭殼壞掉)」,隔天陳時中回應「很多事情用粗暴的話來評論,這樣大可不必」,一直到8月中,許多PTT文章下常會有網友留言「廢文duck不必」、「風涼話duck不必」等與「Duck不必」相關的詞彙,也讓這句話成為了當時的流行用語。

image source:三小朋友 IG

近日粉絲專頁「三小朋友」就發文詢問「有沒有像duck不必這樣的諧音梗」,網友們立刻熱烈討論,留言「低頭school鄉」(低頭思故鄉)、「膽double天」(膽大包天)、「皮蛋solo粥」(皮蛋瘦肉粥)、「貪生pass」(貪生怕死)、「東方不buy」(東方不敗)等。

image source:音樂迷因 music memes

甚至連「音樂迷因 music memes」粉絲專頁也發出「音樂諧音梗挑戰」,並拋出「每逢佳節Bass輕」(每逢佳節倍思親)、「Gain小轉生氣」(惱羞成怒)等,引起不少網友們紛紛發揮創意,例如將樂團告五人歌詞融入音樂梗「Drum到人要說對不起」(撞到人要說對不起),以及「Delay靠盃」(低勒靠杯)、「這件事有待soundcheck」(這件事有待商榷),甚至還有台語版的「這塊滷肉conga爛爛」(這塊肉控的爛爛),連人氣圖文畫家「聞氫哥」都留言「冷到Fa Do」(等到發抖),有趣的留言瞬間引起不少網友們關注。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報