為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

全台最爛大學宿舍在哪裡?奇葩裝潢百出 網公認這間「有返校味」

全台最爛大學宿舍在哪裡?奇葩裝潢百出 網公認這間「有返校味」

image source: 國立嘉義大學

文/蔡瓅萱

時值暑假,已經有許多準大學生開始期待未來的大學生活,其中「住宿舍」大概是大學新鮮人們最期待的事情之一了!大學宿舍的品質有好壞,不少人期待之餘也害怕受傷害。網路上也有許多關於宿舍的討論文章,日前有網友突發奇想,在Dcard上舉辦了「全台最爛大學宿舍大賽」,引來許多網友留言,討論非常熱烈。

讓大家學會「知足常樂」!網友發文辦「全台最爛大學宿舍大賽」

原PO在Dcard上發文,表示新聞都只會報十大豪華宿舍,所以他決定舉辦「全台最爛大學宿舍大賽」,讓大家不用再羨慕那些漂亮豪華的宿舍,能夠「知足常樂」,鼓勵網友們PO出自己覺得不好的宿舍環境,「按讚夠慘的宿舍,給他們鼓勵。」

網友在Dcard舉辦「全台最爛大學宿舍大賽」

image source: 翻攝自Dcard

文章在8月13日發出,至今已經累積了2300多則留言,許多網友都紛紛將自己的「爛宿舍」貼到留言區,反應相當熱烈。不少人力推自己學校的宿舍,認為一定榜上有名,「政大山上的新生宿舍肯定能入榜」、「宜蘭大學的女生宿舍參戰」、「我們嘉義大學民雄校區沒有第一也有第二吧」、「有誰不知道我們東海女子監獄」。

嘉義大學民雄校區宿舍奪第一 網笑「有返校味」

按讚數最高的為嘉義大學民雄校區的宿舍,總共5000多人按讚,甚至比原文的讚數還高,在眾多留言中脫穎而出。網友PO出了學校網站上的宿舍設施圖,照片中可以看見床位為傳統的上下舖,床舖和其他家具都是木製,看起來相當老舊。許多人看到都留言:「真的會贏」、「這位有強」、「哇,當兵歐,這年代還有六人房上下舖,而且書桌還連在一起」、「不給讚都覺得對不起你」、「贏了,那個走廊感覺走到另一頭就是不同世界了」、「走廊有返校味欸」。

嘉義大學民雄校區宿舍

image source: 國立嘉義大學

「交大十一舍」詭異綠光籠罩 網:覺得住久了會想吐

讚數第二多的則是陽明交通大學的「交大十一舍」,網友放上了房間內顏色詭異的綠色家具表示「交大十一舍有詭異綠光籠罩,家具木板很舊、衣櫃很小。」得到不少迴響:「這顏色真的達咩」、「一定要這個油漆?(瘋掉」、「覺得住久了會想吐欸」,不過該交大網友在看過其他慘烈的宿舍照片後附註:「看了大家的宿舍發現我們只是顏色很謎而已,我會知足感恩惜福。」

交大十一舍

image source: 國立陽明交通大學住宿服務組

東海女宿被稱「女子監獄」 雨季滿是超噁白蟻

緊追在後的則是東海大學的女生宿舍,網友更直接稱其為「東海女子監獄」。從照片中可以看出家具設施其實不差,但網友表示房間內相當潮濕,且廁所在雨季還會有許多大水螞蟻(白蟻),看起來非常驚人,其他人也紛紛表示:「那個廁所母湯」、「房間我覺得還好,廁所確實很可怕」、「大一被宿舍環境噁到,一年後直接逃出來住」、「我就是因為大水螞蟻放棄東海的,到現在還是很慶幸沒有去」。

image source: 翻攝自Dcard

除了上述最多人按讚的三個宿舍外,留言區裡還許多網友提供的「爛宿舍」照片,像是政大自強宿舍、高師大「鬼屋宿舍」、台藝大「發霉女宿」、崑山北苑、國北教大「水泥床」、國防醫學院宿舍等等,讓許多人看了紛紛留言:「知足惜福感恩」、「看完樓上覺得我們學校的宿舍超棒」、「我們學校簡直是渡假村」、「我原本嫌我們學校宿舍嫌到不行,看完留言才覺得我們學校宿舍簡直像飯店一樣」。

image source: 翻攝自Dcard

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報