為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

艾成再見!回憶《超級偶像》、《超級星光大道》逝去的燦爛星星 網友心碎:希望你們快樂

艾成再見!回憶《超級偶像》、《超級星光大道》逝去的燦爛星星 網友心碎:希望你們快樂

image source:翻攝Facebook/黎礎寧蔡東儒朱俐靜 Miu Chu艾成的異想世界

文/姜雅馨

以《超級偶像2》總冠軍出道的馬來西亞籍華裔歌手艾成今(17)日上午10時驚傳於蘆洲捷運站墜樓身亡,日前利菁現身朱俐靜告別式時曾痛心表示「不能再掉任何一個小朋友了」,如今傳來艾成過世消息,也讓身邊好友、粉絲不捨,不少人也回想起《超級偶像》與《超級星光大道》逝世歌手。

#《超級星光大道3》黎礎寧

以渾厚扎實的中低音讓粉絲著迷的女歌手黎礎寧,在《超級星光大道3》以自己獨有的詮釋風格演唱R&B、英文歌曲,甚至曾與偶像A-Lin在比賽中合唱《我還是不懂》,不只被網友點評「真的唱得很完美」、「聽了還是意猶未盡」,就連在座評審也誇讚「完全表現她的唱功」。

原本預計留在歌壇繼續發展的黎礎寧,未料2008年11月12日因為個人感情因素,選擇在深夜於自小客車燒炭身亡,並留下一封給家人的遺書,得年24歲。

《超級星光大道3》黎礎寧

image source:翻攝Facebook/黎礎寧

#《超級偶像5》蔡東儒

在《超級偶像5》大展好歌喉的歌手蔡東儒,在節目上曾以黑天使裝扮演唱何潤東《黑色翅膀》,讓評審陳珊妮大為驚艷,「你完全是贏在你的造型,其實你一走出來就有那個感覺,營造出來的氣氛加上唱腔我覺得是合理的」,黃國倫也稱讚「你今天是《超5》最亮眼的」。

不過2019年4月16日,蔡東儒突然在臉書透露自己毀掉逃生口,「假裝自己越來越好,過著正常的生活,真的好辛苦。我有很在乎跟很愛的人,但是對生命的熱情已經燃燒殆盡,我的表現怎麼樣也沒辦法讓人滿意」,訴說自己「想要好好的睡一覺」,事後公司也證實蔡東儒已離開人世。

《超級偶像5》蔡東儒

image source:翻攝Facebook/蔡東儒

#《超級偶像3》朱俐靜

以《超級偶像3》總冠軍出道的女歌手朱俐靜曾獲選第九屆KKBOX風雲榜年度最佳新人獎、2014年Hito流行音樂獎年度最受歡迎新人獎,其中〈存在的力量〉、〈一千萬次的淚水〉、〈我會在你身邊〉成為膾炙人口的代表作品,動人溫暖的歌聲也融化許多歌迷的心,被稱許為「實力派的好聲音」、「舞台魅力很強」。

2020年朱俐靜被診斷出乳癌後仍積極進行化療,沒想到今(2022)年7月4日仍不敵病魔過世,家人也在臉書上出面證實「朱俐靜已經平靜地離開了我們」。

《超級偶像3》朱俐靜

image source:翻攝Facebook/朱俐靜 Miu Chu

#《超級偶像2》艾成

馬來西亞籍華裔歌手艾成在《超級偶像1》就曾為踢館者,當時以郭富城《對你愛不完》一鳴驚人,唱跳俱佳的舞台魅力也讓觀眾狂讚「天生的藝人」、「看完《新兵日記》再來看他唱歌感覺超有喜感的」,後來在《超級偶像2》以選手身份過關斬將,最後以87.495分險勝符瓊音,後來跨足戲劇與主持圈,在2020年與藝人王瞳步入禮堂,日前曾爆出艾成被憂鬱症纏身,今(17)日在蘆洲捷運站三號出口被發現墜樓身亡,得年40歲。

《超級偶像2》艾成

image source:翻攝Facebook/艾成的異想世界

【網路溫度計】提醒您-

生命誠可貴,勇敢求助並非弱者,退一步想,可為生命找到出路。

生命線協談專線:1995 張老師專線:1980

24小時免付費心理諮詢專線1925依舊愛我

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報