為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

馬英九對上蔡英文!力挺台大「誠信和正派是從政者一致的標準」

馬英九對上蔡英文!力挺台大「誠信和正派是從政者一致的標準」

image source:FB/馬英九

文/陳宣懿

台大學倫會認定民進黨桃園市長參選人林智堅的論文嚴重抄襲,總統蔡英文10日指責台大未採納林智堅的證據,要求民進黨全體黨公職,團結支持他捍衛清白。對此,台大校友、前總統馬英九認為,「誠信和正派,應該是從政者一致的標準。」

蔡英文令全黨挺堅 馬英九譏「選舉考量」:以台大為榮

馬英九11日在臉書PO文指出,林智堅的論文抄襲風波,在台大經過嚴謹審定程序做出評斷,並撤銷碩士學位後,道理已經很清楚,「我也看到許多色彩不同,甚至政治立場南轅北轍的政治人物、學者們,都一致認為,台大的決定維護了學術最基本的尊嚴,也維護百年校譽」。

台大調查陳明通 沈富雄預言:將自請辭職

民進黨前立委沈富雄直言,林智堅過度受寵才養成現在的人格,從蔡英文挺林智堅那一刻,就充分展現了她是怎樣的一個人。沈富雄坦言,如果蔡英文真的相信林智堅是清白,那就是一個昏君;如果蔡英文知道林志堅是不對的,但為了民進黨的勝利,才一路「指鹿為馬」,那就是暴君,跟趙高差不多。沈富雄認為,「蔡英文到底是昏君還暴君」這點非常重要,但「我覺得蔡英文不是仁君,也有可能是既昏且暴」。他也預言,台大調查林智堅論文指導教授陳明通後,將明快地做出解聘的決定,而陳明通很可能在此之前就自請辭職。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報