為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

不用叫子孫燒了!《柯南》結局早在5年前就畫好 青山剛昌:不確定意外何時會來

不用叫子孫燒了!《柯南》結局早在5年前就畫好 青山剛昌:不確定意外何時會來

image source: FB/普威爾 / Proware

文/蔡瓅萱

日本經典動漫《名偵探柯南》從1994年開始連載至今已28年,是許多人從小看到大的童年回憶。歷經多年柯南的熱度仍然不減,每次推出劇場版也總能引發話題。

至今仍未完結的《名偵探柯南》,結局的走向為何是許多人關注的焦點,甚至還有粉絲擔心「有生之年看不到結局」。不過近日作者青山剛昌親自透露,柯南的結局其實早就已經畫好。

《名偵探柯南》位居網路溫度計的人氣動漫網路口碑排行榜第5名

▲《名偵探柯南》位居網路溫度計的人氣動漫網路口碑排行榜第5名。

image source:《DailyView網路溫度計》人氣動漫網路口碑排行(2022/05/13~2022/08/10)

害怕突發意外 青山剛昌坦言柯南結局5年前就定稿

《名偵探柯南》於1994年開始漫畫連載,並在1996年推出動畫版,是許多人在成長過程中都看過的長青動漫,經過20多年遲遲未完結,讓粉絲都相當好奇柯南的結局。看起來像是沒有盡頭,不斷更新的劇情也讓不少人擔心是否等不到完結的那一天,還有人開玩笑表示「要叫子孫燒結局給我」。

青山剛昌坦言柯南結局5年前就定稿

image source: YouTube/日テレNEWS

近期《名偵探柯南》的作者青山剛昌在與《航海王》作者尾田榮一郎進行節目對談時,鬆口表示其實柯南的結局在五年前就已經定稿,「不確定明天和意外哪個會先來,所以先做個準備。」青山剛昌坦言,未來有太多不確定因素,為了避免自己某天突然沒辦法將作品完成,因此預先畫好了結局。

在過去青山剛昌曾多次被問及柯南結局的相關問題,但他幾乎都以保守態度回應。原先還表示漫畫應該不會超過100集,但在去年(2021)4月漫畫就已經出到第99集,全部的連載話數也已經超過1000話。許多粉絲都擔心有生之年無法看到柯南完結,因此「柯南結局早已定稿」的消息一傳出立即引發熱議。

柯南結局備受關注 成「動漫結局」探索概念之一

《名偵探柯南》的結局究竟有多受關注?透過《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統可以看見,在「動漫結局」的近三年探索概念中,除了《鬼滅之刃》、《進撃的巨人》、《排球少年》、《約定的夢幻島》等近幾年完結的熱門動漫外,《名偵探柯南》也出現在其中,顯示出柯南的結局是許多人都非常關注、在意的主題。

「動漫結局」近三年探索概念

image source: 《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為20190811日至20220810日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過30億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,針對討論『動漫結局』相關文本進行分析,調查「探索概念」(註1)作為本分析依據。

*註1 探索概念:將主題的文章進行概念分群(Concept Clustering),幫助讀者從巨量資料中快速掌握事件的來龍去脈;群中存在較高的議題相似度,群間則有較低的相關度;分群結果透過演算法抽取具有代表性的片語以呈現概念的意義。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報