2018election_promote top100award_promote
2018
03
30
11900

佛心!蘋果釋出最新版IOS 網友淚推「順到爆」!

許多果迷將iPhone升級iOS 11.2.2後大抱怨,運作效能大減,且最多下降達50%,如今庫克終於妥協,在最新版的作業系統中「解禁」效能限制。
   

image source:macrumors/文:勞倫溼

自從蘋果公開承認閹割舊款iPhone的性能後,引來大批民眾不滿,甚至因此在全球吃上不少官司。雖然庫克聲明此舉是為了延長用戶的電池壽命,但是原本使用起來流暢的手機,因為這突如其來的一改,不只讓用戶在使用應用程式時頓到不行,就連傳個訊息也很卡,使用起來其極其不方便,更被網友解讀為逼迫大家更換新iPhone的手段。


最後在全球不斷傳出用戶集體訴訟的情況,庫克終於妥協,先是向用戶正式道歉並承諾提供更換電池的折扣,後續又表示將在最新版本作業系統IOS 11.3中,增加讓用戶自行選擇是否要關閉延長電池壽命但自動降速的這項萬惡功能,如今該款最新的作業系統正式釋出。

目前系統還不會自動通知有最新版本的IOS釋出,網友可自行點選「設定」、「一般」、「軟體更新」來手動檢查並且更新自己的作業系統。


這次的IOS 11.3作業系統版本中,在電池管理中新增了自動評估電池健康的功能。當系統評估iPhone的電池健康狀況不佳,有可能會造成意外關機的情況時,便會自動介入降低效能,以延長電池的壽命並且防範意外關機的情況發生。反之如果系統定期評估電池狀況良好,系統便不會主動降低手機效能,僅有在發生意外關機的狀況時,才會重新介入用戶的效能限制管理。



民眾只要從「設定」、「電池」、「電池健康度」依序點進去,就可以看到目前手機電池的最大容量還有多少,系統會同時告訴你目前評估後的結果,能不能支援高峰期所需的正常效能。雖然並非當初承諾的可以手動關閉,但實際上也達到恢復手機效能的效果。


針對目前許多網友的實測回饋,皆表示更新到此次最新版的IOS後增速「有感」,效能彷彿回到過去IOS 11.2系列的作業系統,程式跑起來都相當順暢,大讚蘋果佛心,不過有少部分人反應雖然效能提升有感,但電量的消耗速度也增加許多,此次更新後是否會有其它災情,實際情況還有待觀察。



加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?