為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

小行星夾帶1千顆原子彈能量!「2個足球場大」時速11萬公里朝地球衝來

小行星夾帶1千顆原子彈能量!「2個足球場大」時速11萬公里朝地球衝來

image source:Pexels

文/林子洵

美國太空總署(NASA)在7月26日觀測到一顆比2個足球場還要寬的小行星(asteroid),在今(4)日美國東部時間上午12:23分經過地球。

image source:Shutterstock

根據《LiveScience》的報導,NASA 在7月26日發現了這個被稱為「2022 OE2」的小行星,這顆小行星有170到380米寬,也就是足足兩個足球場,若撞擊的話,所釋放的能量將超過 1000 枚核彈。

 NASA表示「2022 OE2」是一顆阿波羅級小行星,也就是它會圍繞太陽運行並穿過地球軌道,目前大概發現有15,000個這類型的小行星,但根據NASA表示這顆小行星將不會對地球造成影響。

image source:Pexels 

「2022 OE2」 將以距離大約510萬公里的距離經過地球,是地球和月球之間平均距離的13倍以上,所以並不會對地球造成危險。此外,NASA估算了這些數以萬計小行星未來的軌道,推測在未來100年內,地球都不會遭受到小行星撞擊的危險。

image source:Pexels

但天文學家表示這些小行星軌道並不穩定,軌道仍有可能有變化,行星的碰撞和引力,都可能改變小行星的軌道,讓小行星接觸到地球。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報