為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

臺南月老廟紅到國外!日本50歲大叔每兩週就寄「急件」求姻緣

臺南月老廟紅到國外!日本50歲大叔每兩週就寄「急件」求姻緣

image source: FB/臺灣祀典武廟

文/蔡瓅萱

臺南月老廟紅到國外!昨(4)日為七夕情人節,臺南知名的祀典武廟月老祠湧入許多善男信女參拜。除了現場求姻緣的人潮外,月老供桌上也出現了來自海外的信件。該信件為一名日本男子寄來,甚至還註記了「急件」。

日本超狂50歲大叔 每兩週寄一封「急件」求良緣

臺南共有祀典武廟、大觀音亭、大天后宮、重慶寺等四大月老廟,其中祀典武廟的「枴杖月老」除了可以求姻緣外,也有「斬孽緣」的功效,吸引不少信徒前來參拜。日本就有一名50歲大叔,近期每隔2週就會寄一封國際「急件」來祈求良緣。

▲祀典武廟月老為臺南四大月老之一,吸引許多信徒參拜。

image source: FB/府城漫遊

據《三立新聞網》報導,祀典武廟廟方表示,該名「大叔」為日籍男子田中,在疫情前就曾來臺參拜,後來受疫情影響無法親自前來,改以寄信的形式求姻緣。其實除了田中,也有許多外國人會寄信給月老,今年截至目前為止廟方已經收到46封來自日本的信件。

信件貼月老照片、金箔、紅線 還自行附中文翻譯

此外,廟方還提到田中寄給月老的信件每一封都相當用心,不只每封信的內容都不一樣,還會寫上自己的姓名、生日、地址,並貼心附上中文翻譯。甚至還會貼上月老照片、紅線、金箔等等,從信件中就可以感受到他的虔誠。

面對這些漂洋過海來求姻綠的信件,廟方收到信後會先將寄件人的資訊及信件內容向月老「稟報」,然後將信放在供桌上3天,祈求月老為信徒牽紅線,最後再回信告知信徒已經將信的內容傳達給月老,並代為參拜。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報