2018election_promote
2018
03
27
3593

「你要去哪裡」?盤點七八年級心中超懷舊綜藝節目單元

還記得那些沒有手機小時候大家都搶著看電視的年代嗎?經典綜藝節目、或者特定單元現在拿出來回味都會讓人特感動的!
   

文/Ava

七八年級生小的時候被媽媽常禁玩電腦太久,進而轉看電視,當時綜藝節目比比皆是,週五週六週日的熱門時段,三台節目競爭激烈,每台節目也都好看到不知道讓人該選哪一台呀!但隨著時間過去,電視節目已不再像當時那麼興盛,許多經典綜藝節目單元也這樣被人遺忘,前日「壞朋友」拍出經典綜藝節目的影片,引發許多網友當年的回憶,今天就跟DailyView網路溫度計一起來回味那些年看過的經典節目吧!

source:facebook/壞朋友(已經授權同意請勿隨意轉載)

經典綜藝節目單元

#1 食字路口

為2000年開播的《周日八點黨》中最讓人回味的單元之一,食字路口為食物接龍的遊戲,遊戲一開始會公佈謎頭,讓參賽者開始吃食物,到中間時小天使會出現給予謎尾,兩隊參賽者要比誰能最快接到謎尾、再回到出發地敲鑼,才算完成任務。這單元不但有綜藝節目的效果,又能有介紹各地美食的用意;現今還是有許多大學生在辦活動時,會使用這個遊戲讓新生們去認識學校附近的美食,經典遊戲才能永流傳呀!

source:youtube

#2 案發現場躲貓貓

同樣為周日八點黨但較後期的案發現場躲貓貓(後來連續Power星期天也接續此單元)也是經典單元,開放給公司行號或者是住家報名,由製作單位和報名者聯合設置5個不同的疑點、和藏匿三名人員,讓藝人來尋找疑點及藏匿人員,現場更會為報名者加上心跳指數查看,若藝人靠近疑點時報名者多半會心跳加速,別有一番節目效果,你也是那個在電視前會激動的喊說「就在那啊就在那啊」的其中一名嗎?

source:youtube

#3 你要去哪裡

你現在要回家嗎?你要往南還是往北?找朋友嗎?去經典景點嗎?...等各種試探路人的問題,節目中藝人會分成兩隊分別詢問路人「你要去哪裡」看誰能隨機問到製作單位指定的目的地即可獲勝。是許多人童年經典代表作的「你要去哪裡」節目充滿刺激以及變化性,有時候看從北坐到南又坐回北時,真的覺得他們好可憐啊~

source:amara

經典綜藝節目

#1 超級大富翁

由知名律師謝震武所主持的「超級大富翁」是知名益智性節目,開放讓觀眾報名,請到來自各方地的觀眾們,先從資格賽挑出參賽者後,再坐到前方的位置和主持人做對答,參賽者有不同的求救方法,可以刪去法、也可以打電話問親友...等,會依照答對的題數擁有不同的獎金,直到25題全部答對後即可拿走100萬!題目類型千變萬化,從日常生活到知事學術...等皆有,也因此迎來箇中好手挑戰,記得小時候坐在電視前面就是要幫參賽者好好加油,超級刺激的!

source:youtube

#2 TV搜查線

「TV搜查線,真情大考驗」,幫觀眾解決感情疑難雜症,兩名主持人會在箱型車裡和委託者談論委託內容,從男女感情到家長查兒女...等,隨即跟車、裝針孔...等,讓觀眾一起身歷其境,有時候委託者會受不了直接衝上前,「不要拍了、不要拍了」是每一集被跟者必說的話,結局老是兩人爭執不下,再由旁白一句句地帶出故事、並畫下句點。但多年後原主持人小豬、黑人指出「除了第一次是真的,其他都是真實故事,以類戲劇演出」故事是真的,但主持只是一段過程,「回首當年還是覺得很有趣」黑人這麼說。

source:youtube

是不是也喚起了許多七八年級生的童年記憶呢?又或者你童年經典的綜藝節目、印象深刻的單元沒有上榜嗎?快點告訴我們!也快分享給那年跟你一起看這些節目的親朋好友,哪天聚在一起時上YouTube都還有這些節目的蹤跡,一起回味吧!


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?