為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

旅讀週曆/單身或成對都很美好!來府中雙城就知道

旅讀週曆/單身或成對都很美好!來府中雙城就知道

image source:網路溫度計/旅讀週曆

文/賴琬琳

「府中雙城」是新北市政府10年願景計畫,也是5條美學廊帶之一,做為計畫核心區域的府中,由捷運站與鄰近商圈共同組成,分別拉起兩條城市軸線,一條是林家花園和枋橋古城歷史區組成的古城線,另一條是四鐵共構新板特區的新城線,不論從新舊城區哪個方向走到另一頭,都能在府中商圈感受到新舊共融的城市活力。

image source:網路溫度計/旅讀週曆

#府中廣場

剛過去的七夕情人節,正是選在府中廣場展開戀戀雙城活動,結合文創市集和濃濃日本祭典風活動,為城市注入了藝文和浪漫氣息。

目前新北市正在進行府中雙軸3廣場計畫,將縣民大道、重慶路、北門街口改造成全步行空間,預計今年底完工。除了七夕活動,未來8月有接連2天的新北街頭文化節、10月萬聖節「府中搞什麼鬼」、12月新北歡樂耶誕城等,將會充分利用「府中廣場」的友善空間。

image source:網路溫度計/旅讀週曆

#林本源園邸

林本源園邸位於新北市板橋區,為板橋林本源家族興建的房舍,仿蘇州留園設計,是目前臺灣僅存最完整的園林建築。

同樣在七夕當天舉辦盛大的「爵士樂古典夜宴」,目前正在進行二期修復工程,8月將首度開箱修復現場,從工程人員、建築師、修復匠師的視角來看文化資產保存。

image source:網路溫度計/旅讀週曆

image source:FB/林本源園邸

府中雙城官網:https://fuzhong-life.com.tw/home

旅讀週曆影音節目:https://youtu.be/EbmhyTrcbE0

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報