2018
03
27
4015

好市多爆熟客潛規則!他乖乖排隊卻這樣試吃遭酸沒水準

天呀!當下賣場人員還狠狠瞪他一眼...代記有甲嚴重嗎?
   

文:R夫人

深受台灣民眾喜愛的美式賣場好市多(Costco),爆紅美食層出不窮,如先前的草莓千層派、厚奶茶、草莓大福等,都是網友化身喪屍瘋搶的目標,因此好市多每逢假日人潮總是爆棚,賣場湧入探索新美食的饕客。

image source:spoonuniversity(示意圖)

不過關於好市多商場裡最熱門的試吃服務,日前卻爆出潛規則!一名網友在臉書「COSTCO 好市多 消費經驗分享區」表示,自己因為看到賣場人員提供飲料試喝,加上前方顧客直接從該人員手中接過試喝杯,所以他便有樣學樣。豈料賣場人員突然瞪他,手還指著桌上盤子,明示原PO等杯子放妥後再拿取。於是該網友當下才驚覺,原來這行為多有冒犯,並隨即道歉。


看更多►►►

厚奶茶紅一下就不行了!好市多夯最久的經典美食是它



image source:the0xymoron.wordpress(示意圖)

但事情卻未因致歉落幕,後方排隊的先生進而高呼「你看那人好沒水準,拿小姐手上的飲料」。此話一出令原PO相當受傷,認為自己是不熟悉規才出糗,這樣說也太傷人,並表示「可能你是賣場老手會員,但真的沒必要大罵別人,展現自己有高標水準。」


看更多►►►

隱藏好市多裡的十個小秘密!原來價牌後小數點暗藏折扣玄機


對此不少網友看了出面安慰,強調「不知者,無罪」另外也有人碰過類似經驗,附和表示「很多排隊的人嘴臉真的很討厭」「排隊試吃的人常常比買的人還兇!」此外還有人直指賣場人員態度有問題,質疑事情有嚴重到需要用「瞪」來解決嗎?

尤其這項潛規則根本無法捉摸,有網友就曾遇過賣場人員不採這樣的SOP,看著小朋友直接把試吃餅乾拿走,也沒聽到有人說什麼,因此這「奇怪規定」根本是因人而異,端看服務人員心情,語畢後更要原PO別放在心上。


看更多►►►

借會員卡幫結帳會怎樣?好市多一堆你應該擔心的事!


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?