為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

想無痕生活哪款包裝最好?網友激推台塑生醫這項服務:便宜又環保

想無痕生活哪款包裝最好?網友激推台塑生醫這項服務:便宜又環保

image source:pexels

文/陳盈蓉

減少使用一次性塑膠用品的無痕生活興起,越來越多人以自備餐具、減廢、重複利用等方式,去達到最小化垃圾量產生,在《Dcard》 無痕生活版上就有卡友提到,她在選購生活用品時,非常苦惱究竟哪種包裝會更環保?並在文中分析四大包裝優缺點,盼能找到最佳無痕方式。

軟管、罐裝、補充包、開盒蓋誰最環保?

原PO提到,雖然現在慢慢有人在提倡使用皂類產品,但居家有些用品還是無法用皂類替代,她在大賣場看到「可以擠的吸管」、「軟管包裝」、「補充包」、「開盒蓋」等包裝方式,各自都有環保的優缺點,像是軟管包裝不僅攜帶方便,還能剪開挖乾淨使用,達到完全不浪費產品本身,不過像補充包就曾聽聞更容易汙染環境等。

對此,網友也分享自身經驗,紛紛表示:「用瓶罐,但會在無包裝商店補充內容物」、「補充包不能回收,是因為它是複合式的塑膠」、「比較環保的做法是去填充站回充,或者就是選擇可回收的瓶器/補充包,和使用再生/環保材質的產品」。另外,也有網友特別推薦洗衣精部分,可以選擇台塑的洗衣精補充站,一公升才40元,便宜又環保,該留言獲得42個愛心。

軟管、罐裝、補充包、開盒蓋誰最環保?

image source:Dcard

台塑洗衣精智慧補充站 可年減4千個以上塑膠瓶

清潔劑自動補充機台近年來在歐洲開始出現,台灣雖然地小人稠,但台塑生醫秉持「節能減碳」的發展目標,從2021年開始,全力投入設置「洗衣精智慧補充站」,未來補充站更將延伸拓展到其他家用清潔劑、或者是人體清潔劑等。

台塑洗衣精智慧補充站設立不在於企業的利益,而是對環境與消費者的助益,該補充站不僅能省下包裝成本、運輸成本、通路運營成本,連回收成本也能節省,而且還能將這些節省成本回饋給消費者,讓消費者能以較低廉的成本,購得高品質的環保洗衣精。

這樣做法預估每年至少減少超過4,000個以上之塑膠瓶,相當於減少1,363公斤碳排放量,及560kg的塑料使用,消費者只要自備空瓶,就能以每公升40元的價格,買到相當於市售119元/公升的瓶裝洗衣精,非常划算又兼具環保。

補充站點我查看:https://web.hocom.tw/h/Data?key=0q1bf&set=9

台塑洗衣精智慧補充站 可年減4千個以上塑膠瓶image source:台塑生醫洗衣精智慧補充站

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報