為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

台北、新竹小坪數宅都誰在買?網嘆:低於這面積像坐牢

台北、新竹小坪數宅都誰在買?網嘆:低於這面積像坐牢

Image Source:unsplash

文/洪偲瑀

買房難,房價高漲的年代,因著都會的區域拉力,仍有許多人選擇落腳台灣北部,不過擁擠的居住條件也不是所有人都習慣,近日就有網友發文分享看屋心得,認為小坪數宅「好像在坐牢。」

小坪數宅是賣給誰的?

一名網友在ptt發文表示自己看台北、新竹近幾年的新建案,看到「一大堆室內20坪不到」的物件,尤其台北市「很妙」總價都壓在2000萬元左右,表示這類室內實際不足20坪的建案,走進去「都有一股很強的壓迫感」、「像在坐牢」,好奇到底是蓋來賣給誰的?

貼文一出,網友紛紛留言:「蓋給沒錢的人住的」、「賣給年輕人啊,有年紀以後才會想住大的」、「住老透天我的房間11坪已很習慣,覺得大樓都太小+1」、「地點好、房子新就這價格」、「朋友買室內勉強10坪,總價2千萬」、「因為總價低賣的好啊」、「不只台北新竹,桃園也有」。

不過也有人說:「這種現在不算小了」、「很多單身族群夠住」、「室內20坪的話也沒那麼擠」、「這是比較的問題,看看東京跟香港,如果從小就在這種環境下長大,不習慣也會習慣」、另外也有人指出:「小坪數靠裝潢可以獲得不錯的空間利用,不到不能住的程度」、「這樣公婆才不會來住啊,傻傻的」,認為房子小也有小的好處。

網友詢問:「小坪數的建案蓋給誰住?」

▲網友詢問:「小坪數的建案蓋給誰住?」

Image Source:ptt

台北市兩千萬內能買什麼房?

實際進入591房屋交易網,查詢台北市總價1500-2000萬的新建案,目前約有32筆結果,地點多數分布在北投、萬華區,單價約51.6至108萬元不等;另外根據內政部不動產交易實價查詢服務網查詢實價登錄資料,以萬華區為例,民國108年1月至111年8月,總價1500至2000萬元的交易,屋齡在3年內的有42筆,建物型態多為住宅大樓、華廈,總面積平均約28坪,主建物佔比平均約為58%,換算主建物面積約為16.24坪。

台北市建案

▲台北市建案

Image Source:591房屋交易網


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報