為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

西曬屋水溫可以「燙青菜」!過來人授「隔熱」撇步

西曬屋水溫可以「燙青菜」!過來人授「隔熱」撇步

image source:pixabay

文/陳羿郿

本站曾報導《變頻冷氣開半個月用電破百度!超耗電關鍵是房子 這三種超熱》一文指出,西曬、頂加、無窗等三種房都讓室內溫度高溫難耐。近日,一名網友提到,自己住在西曬公寓,用水龍頭洗菜,「水溫已經熱到足以把菜燙熟」。

原PO說,自己只是洗個菜葉,但水龍頭流出的水溫,讓他洗完菜,菜也直接燙好了,就算到晚上11點仍提供免費加熱服務,「冷水水龍頭打開的水溫比冬天熱水器還燙」,讓他崩潰直呼,「高樓層西曬公寓真是太棒了!超值推薦!」。

一票「被西曬」苦主喊:可以保「中暑險」嗎?

貼文曝光後,釣出一票同樣受西曬屋之苦的網友們,「我家也西曬,下午熱到以為冷氣壞了,結果現在冷得要命」、「我只不過要把冷凍牛肉沖個冷水退冰一下,好煮火鍋,沖水過程牛肉就變三分熟,是哪方面出了問題」、「我還用黑色塑膠袋把窗戶封起來,過一陣子塑膠袋曬到成灰燼,西曬真可怕」、「西曬+1,被曬太陽的那面陽台水龍頭晚上10點打開還是熱的」、「真的,超級熱跟本無法睡」、「不知有沒有可保『中暑險』 已崩潰」。

image source:pixabay

西曬好處:室內不易發霉

透過《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統,看到「西曬」的關鍵字有冷氣、溫度、室內、電費等。住在西曬的屋子容易熱到冷氣一直開,連帶也得要花更多電費。

不過,也有不少網友提到西曬的好處是室內不容易發霉。「我寧願西曬貴冷氣費,不要無曬發霉屋」、「我家西曬,本來我都嫌⋯結果我親戚家房子大、裝潢美,但少日曬,木製家具裝潢都發霉,房間都霉味,果然金窩銀窩不如自己的狗窩」、「早上洗好出去曬的衣服,日落前就可以收了」。

image source:《KEYPO大數據關鍵引擎》

裝窗簾、換隔熱玻璃、汰換老電器

另外,有經驗的網友也建議解決方法就是「加裝窗簾」,「我懂西曬的苦,有一個遮光的窗簾很重要」、「窗簾很有用」。

信義房屋也提供調節室內溫度的三大方法:

1、盡可能地將窗戶換成隔熱玻璃,並同時在面西的室內牆壁上做櫃子或是裝飾牆,減少室外的熱能導入屋內。

2、在外窗上掛上竹簾,或者是購置遮光遮熱的室內窗簾,即可有效的阻隔太陽光直射造成屋內空氣升溫。

3、定期的檢修及汰換室內的電器,提高機器的使用效能,也可以有效的降低夏日昂貴的電費。

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為20210726日至20220725日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過30億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,針對討論『西曬房』相關文本進行分析,調查「熱門關鍵字」(註1)作為本分析依據。

*註1 熱門關鍵字:透過『KEYPO大數據關鍵引擎輿情分析系統,萃取網路上的文章與主題共同出現的關鍵熱詞;次數越多,字詞越大;可用來釐清核心議題與重點人事物。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報