為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

左營高鐵特區新屋4字頭 「離市區遠、機能差」他問:貴什麼意思

左營高鐵特區新屋4字頭 「離市區遠、機能差」他問:貴什麼意思

image source:Google map

文/陳羿郿

鄰近高鐵、捷運等交通便捷的地方,周邊房價會跟著受惠,不過一名網友表示,左營高鐵站位在北高雄,離南高雄市區遠,不論是住宅區規劃或是生活機能,都有比高鐵附近更好的選擇,「這裡在貴什麼意思的?」

原PO提到,以住宅區規劃來說,多數人會選擇美術館特區以東的農16特區;如果注重生活機能,就會選巨蛋、凹子底;住在左營高鐵站附近離市區遠,附近雖然有國道,但是上下班超級塞,原PO認為,住在高鐵附近的人,一定是對三鐵共構有高度仰賴者,「那麼問題來了。有這麼多人有這樣的需求嗎?沒有的話這裡在貴什麼意思的?」

左營高鐵站優勢在三鐵共構

貼文一出,網友們指出高鐵房的優勢,「貴三鐵共構」、「三鐵三百貨,捷運站1-2站到台積電園區」、「高鐵附近其實住起來很舒服,路大車少生活機能又方便,離巨蛋也近,這邊的路開車真的很爽」、「高雄人不買,就外地人買光而已啊,有高鐵很方便」、「新左營交通真的就是方便,而且到巨蛋美術館很快」、「簡單來說就是三鐵共構,這條件沒有幾個地方有,高鐵的影響力比你想像中的還大」

但也有網友指出,「買一個美好的未來阿,虎尾高鐵什麼都沒有,旁邊園區馬路還長草,一樣賣的嚇嚇叫」、「北高雄CP值都太低,不適合居住和投資」。

image source:wikiwand.com

房價邁向4字頭

從「591房屋交易」實價登錄指出,近半年左營高鐵特區新成屋最高以每坪38.9萬成交,另外,建案「鑫高鐵III」近一年成交均價是每坪36.4萬,建案銷售均價則是每坪47.5萬,顯見未來左營高鐵房價全面4字頭成交行情。

image source:591房屋交易

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報