為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

旅讀週曆/鼓「力」人心!新北鼓藝節2年後捲土重來 在地樂團敲響大地

旅讀週曆/鼓「力」人心!新北鼓藝節2年後捲土重來 在地樂團敲響大地

image source:網路溫度計

文/賴琬琳

一場在新莊中港大排願景公園上演的鼓藝秀,台上「嬉班子樂團」熱情和民眾互動,表演非洲鼓唱著跳著,這是2022年新北市鼓藝節的第一場鼓力巡演活動,由台灣知名電視布袋戲企業「霹靂國際多媒體」開場,台下座無虛席。「情感的連結是一種很微妙的化學變化,當下的我們不一定彼此認識但是能有共鳴」嬉班子團長說。

新北市鼓藝節台上台下熱鬧互動。

image source:嬉班子樂團

因為新冠疫情,新北市鼓藝節已經停辦兩年,2022年「鼓勵」民眾再出發,以「鼓力」為主題,結合霹靂布袋戲和傳統偶戲、COSPLAY,加上各種擊鼓、舞蹈、劇場表演,包括身聲劇場、獲外交部推薦為台灣指定非洲鼓代表團的嬉班子樂團、新莊龍安舞蹈團...等等,從製鼓原郷-新莊,接續到淡水、三重、樹林、中和巡迴演出,讓夏日夜晚充滿聲光的震撼與魅力。

image source:網路溫度計/旅讀週曆

嬉班子樂團:非洲鼓 融合東西文化、台語創作

首場表演的是來自嘉義的嬉班子樂團成立於2005年,除了在2012、2014年兩度獲得外交部推薦,成為台灣指定非洲鼓代表團,2017年還在台北世大運閉幕晚會擔任序曲演出,除了傳統非洲樂器,團隊的音樂創作融入許多東西方元素,用世界音樂風格創作台語作品,連結非洲與台灣在地溫暖故事,也讓他們獲得金曲獎肯定,入圍第32屆最佳台語專輯獎。

image source:網路溫度計/旅讀週曆

新北鼓藝節巡演活動第二週 樹林、中和週末接力

這個周末也有知名樂團劇場進駐表演,也是最後兩個場次讓民眾參與:

身聲劇場

身聲劇場是台灣獨樹一格的音樂肢體劇場,融合世界音樂、創意樂器、肢體戲劇等表演形式,使用台灣、東南、非洲等地敲擊樂器,甚至取材破銅鐵,融合現代劇場元素,滿滿創意與互動性十足的橋段,屢屢讓現場觀眾驚艷。

空空把西非擊鼓樂團

「空空把」在西非是大自然的意思,成立於2008年的空空把樂團,所演奏的歌曲都來自於非洲的西部,由團長阿典帶領家中五個小孩組成,最小年齡從小學一年級開始學習。主要的音樂編制是DjembeDudu組成,每一次都讓觀眾感覺置身於非洲。


場次4:111年7月23日(六)

地點:樹林興仁花園夜市


場次5:111年7月24日(日)

地點:中和四號公園文化廣場


如果沒參加到5場鼓力巡演實體活動,新北市鼓藝節官網與新北市文化局YouTube頻道,也有9組表演團隊為鼓藝節錄製的特別演出影片,他們用擊鼓結合舞蹈、戲劇、日常素材創作,透過線上播放突破實體空間及時間限制,讓優秀作品被更多人看見,每個團隊都用自己的專長跨界進行創作。


【線上展演】

時間:111年6月20日至7月31日

地點:活動網站「鼓力特映」專區

演出節目團隊:優人神鼓、二手貨Stomp亂打秀、大小點演藝社、身聲劇場、延樂軒北管劇團、紘采樂集、舞工廠舞團、嬉班子非洲鼓舞劇團、踢踏電台舞團。

【旅讀週曆影音節目】https://youtu.be/bf-Bv0Mo45g

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報