為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

熟悉的懷舊最對味!電子雞、小海豚、名流150…盤點「90年代聖品」勾起你的青春回憶

熟悉的懷舊最對味!電子雞、小海豚、名流150…盤點「90年代聖品」勾起你的青春回憶

image source:維基百科ebayBANDAITOYS

文/徐暘甯

《想見你》、《我的自由年代》、《請回答1998》⋯⋯這些曾經風靡一時的戲劇都有著一個共通點——就是「懷舊感」,每個時代都專屬的語言、流行事物以及代表人物,隨著時間慢慢流逝,這些經典代表也相繼成為「時代的眼淚」!今天就讓《網路溫度計》帶你一起重溫一下「那些年台灣都在紅什麼?」

電子雞

七、八年級生共同的童年回憶裡都有一隻「電子雞」,90年代超紅的掌上型電子寵物機誕生於1996年底,至今已經滿25歲了!當時一推出就在全球掀起養電子寵物的旋風,超夯熱度堪比現在的任天堂switch遊戲機,多年來也持續更新,現在甚至還製作成APP、可以在智慧型手機上玩喔!

那些年台灣都在紅什麼?

image source:BANDAITOYS

痞子蔡

BBS和論壇正當紅的年代,痞子蔡發表第一部連載小說《第一次的親密接觸》趁勢爆紅,他可以說是最早受到矚目的網路小說家之一。所有少男少女們心中都有一本「痞子蔡」,生活化的文字中流露出淡淡的甜,不知佔據了我們多少青春時代啊!

那些年台灣都在紅什麼?

image source:FB/樹風葉雨-痞子蔡

MOTOROLA CD928(小海豚)

還記得當年你的第一支手機嗎?是NOKIA、MOTOROLA 還是ERICSSON?暱稱「小海豚」的MOTO CD928手機,號稱是全球第一支中文輸入的手機,輕薄短小又耐摔,按鍵好按和掀蓋式設計更是大家一致拍手叫好的優點。當年幾乎每家手機行都有提供小海豚的改機服務,相關周邊商品更是在各大夜市賣得嚇嚇叫,可見這支超夯手機有多火紅。

那些年台灣都在紅什麼?

image source:ebay

還珠格格

由趙薇、林心如、蘇有朋等人主演的經典連續劇《還珠格格》,從1988年紅到現在,回顧當時的演員名單可都是一時之選,時至今日,這些主演都已成為演藝圈中赫赫有名的A級大咖。由動力火車演唱的主題曲《當》更是成為KTV金曲傳唱20多年,每次進到包廂都要唱上一句「啊~啊~啊啊啊啊啊~~~」。

那些年台灣都在紅什麼?

image source:翻攝自微博

光陽 名流150

就是它!就是它!每段年少輕狂的歲月裡總有一台機車瀟灑的身影,被封為民國70年代銷售神車的名流150,新穎的設計與大馬力、加速快等優勢讓它成為追風少年們心中夢寐以求的理想車款。據說它還是當年的「把妹神器」,只要騎上名流150,想邀心儀對象一起約會出遊絕對是無往不利。

那些年台灣都在紅什麼?

image source:維基百科



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報