為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

台北公寓又老又髒?居民親曝:有這優點根本搬不走

台北公寓又老又髒?居民親曝:有這優點根本搬不走

Image Source:unsplash

文/洪偲瑀

居住區域對生活型態影響甚大,對於時常搬家的租屋族來說,對於環境變化可能更敏感,例如近來就有人上網發文,認為台北市的老公寓住起來髒亂擁擠,不解問道:「住台北老公寓有啥生活品質可言?」

住台北老公寓「難有生活品質」?

近日有網友在ptt上發文,表示台北市的房子有許多都屬於集合式老公寓,除了擁擠、沒有電梯,還遇到有其他住戶會破壞公設、製造髒亂,令人「住起來很痛苦」,從價格來看,老屋的價格其實買得起其他縣市像是新竹、高雄的新公寓,因此不明白住台北生活品質好在哪裡?

貼文一出,引起不少網友回響,認為老式公寓「各種違建」、「樓梯窄、家具難搬」、「有人會在樓梯間燒金紙」、「要是失火一定逃不掉」,而且鐵窗破壞市容「街景真的很糟」,有人更直言:「住台北就是活著而已,難有生活品質」、「住的不是品質,是內心優越」、「買了北漂族會打工幫你養」等等。

台北有許多老公寓(示意圖)

▲台北有許多老公寓(示意圖)

Image Source:unsplash

老公寓難以取代的優勢

不過,仍有人樂觀看待,指出其實住老公寓還是有好處,正因為這些房子「公設比低不吃坪數」、管理費也低,不會多付辛酸錢,而且整個台北「就是你的公設」,交通便利、娛樂多,「可以看各種展覽和演唱會」,從生活機能的角度看很吃香,而且也不是老公寓就難住,有人舉民生社區為例,房子雖老,但「生活品質和居民素質好」住起來還是很舒服。

另外,也有北漂族在貼文下吐露心聲:「說實話就是因為工作」、「其他地方找不到工作餬口」、「如果薪資一樣誰不想離開」。

老公寓重交通、周邊機能

利用KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統觀察近一年內討論台北老公寓的熱門關鍵字,可以看見「通勤」、「方便」、「捷運」、「機能」等關鍵字上榜,顯示和工作通勤相關的需求確實影響了居住選擇,另外「便宜」、「投資」等關鍵字也可看出與之相應的出租市場也同樣發展蓬勃。

「台北老公寓」近一年熱門關鍵字

▲「台北老公寓」近一年熱門關鍵字

Image Source:《DailyView網路溫度計


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報