為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

2024賴清德黨內對決不孤單?親賴人馬擠進綠決策圈

2024賴清德黨內對決不孤單?親賴人馬擠進綠決策圈

image source:FB/賴清德

文/陳宣懿

民進黨17日進行兩年一度的黨職改選,由於此次中執評委任期內將處理2024總統及立委提名,各派系積極固票到最後一刻。依照民進黨選舉規定,由全國黨代表選出30席中執委後,再由30席中執委投票選出10席中常委,而中評委則由全國黨代表選出11人。

根據投票結果,黨內權力核心的中常會各派系席次不變,其中親近副總統賴清德的立委林俊憲、台中市議員陳世凱進入中常會,在10席常委佔有關鍵2席次,同樣親賴的屏東縣長潘孟安則擔任中執委;另外,正國會的基隆市長林右昌再度擔任中常委,蘇系立委蘇巧慧也首度進入中常會。

賴清德出手拉票? 陳菊子弟兵賴瑞隆首參選就當選中評會主委

一度傳出,總統蔡英文16日透過管道表達,盼由英系資深立委管碧玲任民進黨中評會主委,但新系不願退讓,雖然英系臨時改變布局,抽票挹注正國會,但連同支援的湧言會,並未取得中評會過半優勢,陳菊子弟兵賴瑞隆,初次參選民進黨職選舉,就當選中評會主委。民進黨秘書長林錫耀則澄清,並沒有上演搶票大戰。

賴瑞隆上大位! 蔡英文提前跛腳?蔡賴關係遭放大?  

只是這回賴瑞隆首度參選,取得中評會主委,加上不少親賴人士進入黨中央,引起部份黨內人士反彈,賴清德強勢的操作,形容讓總統兼任民進黨主席蔡英文跛腳,卻引起近賴人士澄清「賴清德根本沒有介入」;其中賴瑞隆在黨內資歷上,和另一位立委管碧玲資歷相差甚大,最後卻是賴瑞隆當選中評會主委,也讓外界把「蔡、賴關係」再放大解讀。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報