為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

這就是周杰倫!《最偉大的作品》週聲量破7千 《還在流浪》剛發布就有2千聲量持續上升

這就是周杰倫!《最偉大的作品》週聲量破7千 《還在流浪》剛發布就有2千聲量持續上升

image source:YouTube

文/林子洵

歌手周杰倫睽違六年發行最新專輯最偉大的作品,於7月15日正式發行,數位專輯銷量目前已經突破500萬張,實體專輯也突破19萬張,第二波主打歌《還在流浪》MV於15日在周杰倫官方YouTube上架,不到20個小時,觀看次數已經突破225萬,還登上音樂發燒影片排行榜第二名。

透過《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統可以看到,《還在流浪》發布至今聲量突破2,290筆,引起網友熱烈討論,單單15日的網路聲量就有1,814筆,仍在持續增加中。

image source: 《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統

image source:周杰倫 IG

《還在流浪》是一首充滿「周氏情歌風格」的R&B歌曲,由老搭檔方文山作詞,兩人一起打造出大家熟悉的味道,當你收到信,我還在流浪」、那年的約定,都放在心上」,歌詞中充滿了不捨與懷念事實上這首歌的創作靈感來自周杰倫無意間發現的場景,向方文山分享後,方聽著周的口述認為很適合「流浪」的主題,便寫下了這首《還在流浪》。

image source:YouTube

該部MV由周杰倫親自擔任,取景地點在美國拉斯維加斯,MV中周杰倫獨自在空無一人的大街上漫步而行,之前MV充滿辣妹、兄弟的周董,本次孤單感爆棚的樣子意外成為焦點,讓網友們笑稱是「防疫+人夫表率」,紛紛留言「生在有周杰倫的年代好幸福」、「永遠聽不膩」、「夢回以前」、「陪伴了好多人的青春」,但也不少網友直言「都是熟悉的旋律」、「以前的周氏情歌風格沒進步」等。

image source:YouTube

透過《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統可以看到,第一波主打最偉大的作品》一週內聲量突破7,287筆,7月8日專輯開放預購當天,聲量更是來到了1,524筆。7月14日,作為新專輯正式發售的前一天也有許多討論量,聲量來到1,224筆。

image source: 《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統


分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為20220708日至20220715日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過30億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,針對討論『周杰倫《最偉大的作品』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)、「探索概念」(註2)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』輿情分析系統,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。

*註2 探索概念:將主題的文章進行概念分群(Concept Clustering),幫助讀者從巨量資料中快速掌握事件的來龍去脈;群中存在較高的議題相似度,群間則有較低的相關度;分群結果透過演算法抽取具有代表性的片語以呈現概念的意義。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報