為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

3坪地開價732萬!精華區中的精華地 網笑「連廁所都蓋不起來」

3坪地開價732萬!精華區中的精華地 網笑「連廁所都蓋不起來」

Image source:google 地圖

文/顏郁恩

房價貴鬆鬆薪水苦哈哈,很多人還在存錢拚第一間房,但網友發現,北市大安區信義安和捷運站附近有塊3坪大的土地,竟開出732萬元的價格求售,同樣的價格在非精華地段都能買一間房了,因此引發網友們討論,意外揪出這塊地的過去:原來建商在買地時地主開價更高,現在732萬元已是「降價」過後,讓人瞠目結舌。

3732萬近捷運 尋覓有心人

網友在爆廢公社公開板貼出該篇文章,表示看到路邊有塊鐵網圍住的小草地,上面標示「售,$732萬,3坪,近捷運」,讓原PO好奇想問「這塊花圃要賣700多萬?你會買嗎?」。經查目前已找不到該則貼文,但仍可以從地圖上看出這塊地的位置及大小。

3坪732萬近捷運,不怕賣不出只怕有心人。

Image source:google 地圖

原開價4億被建商拒 被稱全台最貴釘子戶

媒體報導提到,這塊土地本來是捷運聯開宅規畫的道路用地,緊鄰剛新建不久的信義安和聯開宅,但因為地主開出4億元的價格,被建商拒絕購買,就一直閒置在那,還有「全台最貴釘子戶」的稱號,現在即便降價到732萬元,但因其大小的限制,要遇到有心人怕是有難度。

原開價4億被建商拒,被稱全台最貴釘子戶。

Image source:google地圖

網友:房子都蓋好了 沒價值了

然而,在PTT上也引發網友熱議,「誰買==? 拿來擺攤的嗎」、「價錢談不攏就放在當裝飾啊,看你怎麼出招」、「現在台灣亂象就是亂喊價」、「廁所怎樣3坪蓋不起來」、「房子都蓋好了,只能當道路了,沒價值了」、「當初乖乖賣建商應該不只700萬」、「這就是持有稅太低阿,地主擺著沒差阿」。

網友:房子都蓋好了,沒價值了。

Image source:ptt

網友幽默提供用途建議 放販賣機、露營車、廣告看板

更有網友幽默提供3坪土地要如何應用的建議,「拿來蓋加水站或販賣機」、「蓋一人停車位」、「3坪停機車吧,小車都擠不進去了」、「只好擺夾娃娃機了」、「說真的弄個路邊攤賣拉麵或是關東煮不錯」、「買來放露營車好像可以,一個潮」、「大概只能買下來放廣告看版吧」。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報