為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

2022桃園十大豪宅排名大洗牌 這一區成為新豪宅聚落首選!

2022桃園十大豪宅排名大洗牌 這一區成為新豪宅聚落首選!

image source:flickr Foxy Who \(^∀^)/

文/陳盈蓉

2022年桃園10大豪宅排名出爐!據台灣房屋統計實價登錄,今年桃園總價逾4000萬元以上預售和成屋交易中,青埔高鐵特區內「威均青塘園」以最高每坪58萬元,奪下最高單豪宅頭銜。

2022年桃園10大豪宅排名 前五皆有每坪45萬元以上身價

第一名由青埔高鐵特區內「威均青塘園」奪下,接下來是經國特區內「中悅松花園」以每坪47萬元位居第二;高鐵特區內「京懋敦和」則以每坪最高46.4萬元排名第三,緊接第四名與第五名,分別由「一品」與「栢花園」入列,社區最高價在每坪45.7萬元和每坪45.5萬元,基本上桃園豪宅前五名每坪都有45萬元以上身價。

其餘6到10名依序是「葛里法五世」、「中悦美術花園」、「HLA悅/御花園5288」、「昭揚天濤」與「中悦大吾疆」,每坪最高單價也都有4字頭以上的實力。

2022年桃園10大豪宅排名 前五皆有每坪45萬元以上身價

image source:台灣房屋

中古豪宅仍舊屹立不搖 「青埔」成為桃園豪宅新聚落

對此,台灣房屋集團趨勢中心協理江怡慧表示,綜觀桃園十大豪宅特點發現,中古豪宅仍舊屹立不搖,主要是有黃金地段的絕佳區位優勢,以及伴有交通、產業或重大建設與大型綠地公園或景觀周邊推案,加上具有口碑建商為主,以及高規格且完善的社區管理,收服買家買進。

進一步觀察,會發現其中各有3個社區在「中正藝文商圈」與「青埔高鐵特區」內,另兩個社區則座落「經國重劃區」內,以及各一個社區在「中路特區」與「小檜溪重劃區」內,且10筆中有6筆是預售屋交易。

透過《KEYPO大數據關鍵引擎》(時間:2021/07/13 - 2022/07/12)觀察分析「青埔豪宅」的探索概念,網友們針對該詞都在討論什麼樣的話題,發現除了榜單上「威均青塘園」、「HLA悅」有被討論到外,像禾林 RichOne樺龍潮+凱田樂慕」等建案也有高度討論。

台灣房屋高鐵領航直營店店長沈宥達說明,過去南桃園豪宅是以海華SOGO商圈為主,現在青埔地區也逐漸形成,主要是受惠於高鐵帶動和各項建設與政府大力推動區域發展有關,加上桃園航空城計劃交織發展,帶動區域人口聚集,促使青埔成為桃園豪宅的另一大新聚落。

另外,江怡慧也提到,這次重劃區脫穎而出,且前10名社區中有6成是由桃園豪宅指標品牌「中悦系列」佔據,突顯桃園購屋者對於建商品牌認同度極高。

前10名社區中有6成是由桃園豪宅指標品牌「中悦系列」佔據,突顯桃園購屋者對於建商品牌認同度極高。

image source:中悅松栢花園

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為20210713日至202207XX日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過30億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,針對討論『青埔豪宅』相關文本進行分析,調查「探索概念」(註1)作為本分析依據。

*註1 探索概念:將主題的文章進行概念分群(Concept Clustering),幫助讀者從巨量資料中快速掌握事件的來龍去脈;群中存在較高的議題相似度,群間則有較低的相關度;分群結果透過演算法抽取具有代表性的片語以呈現概念的意義。

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報