2018
03
12
7500

他聲音在笑淚在飆!周星馳罷演10年、未婚全因這2字

天呀~喜劇之王35年前跑龍套的模樣曝光!居然「一句台詞都沒有」...0.0
   

文:R夫人

江湖人稱喜劇之王的「星爺」周星馳,主演過多部經典國片,而且至今仍在電影台不斷重播,讓人回味無窮。尤其裡頭他說的每一句台詞,不僅讓觀眾耳熟能詳,還有不少網友倒背如流,成為網路不朽用語!但是看著他長大的人一定都有相同疑問,那就是「為何星爺後來不演戲了呢?」

image source:翻攝自網路

周星馳罷演10年的謎底揭曉

原來明眼人都察覺到,自2008年《長江7號》後星爺開始退居幕後,不再扛主演,讓人深感納悶又惋惜!對此,曾幫星爺寫過《西遊伏妖篇》、《美人魚》等電影劇本的編劇「李思臻」,受訪時透露自己私下也問過他這個問題,想不到星爺反問「那你覺得我有什麼角色可演?」顯見其對自我及電影的要求很高。

image source:翻攝自網路


不是睡覺就是磨劇本!電影痴的完美主義

當然~會這麼說是有原因的!據媒體報導,李思臻還形容星爺是電影痴,而且他這輩子沒看過這麼投入電影的人。像過去他們下午2點開會討論劇本,至少聊到晚上8點,接著大夥邊吃邊談,一晃眼又到11點。最後星爺會請大家回家繼續想,然後隔天一早他到公司劈頭就說「昨晚那個Point我想到了」。

image source:翻攝自網路

看來星爺除睡覺時間外都在「磨」劇本,而且看到有參考價值的電影元素也會熱切推薦給大家,做電影簡直就是他最大娛樂。

image source:翻攝自網路

鼻酸!周星馳自曝未婚真相

但是別看星爺是「完美」主義者,就認為他的人生會趨於完美,因為其婚姻大事一直沒著落,令粉絲十分著急。對此,星爺曾在受訪時無奈回應記者「我現在這樣子,你看還有機會嗎?」同時不斷強調自己「年紀大了」、「運氣不好」,心碎口吻讓各界聽了相當心疼,但也有不少人認為年齡不是問題,說到底還是他不願將就,找另一半就跟做電影一樣追求「完美」

image source:翻攝自網路

星爺跑龍套畫面曝光 36年前「一句台詞都沒有」

好啦~看到這相信各位看倌又進一步了解星爺的內心宇宙了!但如果你真的很懷念他在螢幕前的風采,又不想老翻看到快爛的周星馳電影,那麼以下會是你不一樣的選擇。

image source:YouTube

▲星爺20歲(左)與44歲(右)的模樣。

其實星爺走紅前跟許多演員一樣跑龍套,其中一部還是35年前改編自金庸武俠小說的港劇《天龍八部》。當時該劇裡有許多香港人氣藝人,而星爺不過是名飾演站在「蕭峰」(梁家仁飾演)旁、默默無名的D咖角,所以當大夥兒責罵蕭峰時,就算他上前阻止,卻一句台詞都沒說就被制止了,讓人很難想像星爺後來會聲名大噪。

image source:翻攝自網路

不僅如此,星爺還客串過《活力十一》、《蘇乞兒》、《香城浪子》、《十三妹》、《射鵰英雄傳》等多部電影,還曾與天王「梁朝偉」一起受訓,但演藝事業始終沒有起色。直到1988年星爺演出「李修賢」監製的《霹靂先鋒》,抱回金馬獎最佳男配角後星途才開始起飛。不過說到奠定他影壇地位的傳奇之作,還是莫過於1990年上映,創下影史票房紀錄的《賭聖》啦!


▲歲月催人老,周星馳1歲到55歲的外型變化。


延伸閱讀

看過胖妹「美嬌」真面目嗎?盤點《長江七號》潛力女神

宋世傑VS包龍星!星爺十大經典角色


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?