為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

活在現代的老靈魂!她甘願當個「昭和女孩」 每天吹復古鋼絲頭:做最快樂的自己

活在現代的老靈魂!她甘願當個「昭和女孩」 每天吹復古鋼絲頭:做最快樂的自己

image source:Marie IG

文/林子洵

「時尚是個圈,也是個循環」,在追求潮流的現代生活中,復古也成為了一種潮流,日本1995年出生的女孩Marie,就因為非常喜歡昭和時期,所以穿搭風格跟生活都活得像是昭和時期,也因此吸引了許多網友關注與喜愛。

因為喜歡 所以不嫌麻煩

image source:Marie IG

長相甜美的Marie(マリー),一身復古穿搭配上鋼絲瀏海,讓人以為遇到了穿越時空的女孩。其實她原本是一名書店的店員,因為看到舊雜誌上的復古穿搭與生活,看久了之後覺得非常喜歡,開始學習這樣的穿搭。

Marie也補充說明,「鋼絲瀏海」是現代理髮廳沒辦法做出來的,她會特別到舊式理髮廳燙,在穿搭上面也花盡心思,去尋找這些單品,一點都不嫌麻煩,因為這樣的穿搭與生活才是她真正喜歡的!

房間風格也是昭和時期的復古風

image source:Marie YouTube

不只是穿搭,在Marie錄製的影片中也可以看到,除了錄製影片的相機充滿復古感之外,房間的榻榻米和裝修風格也是滿滿的昭和風,偶像是團體「小貓俱樂部」和「光GENJI」,所以房間裡擺滿了相關的周邊,此外,Marie還會特別去找舊式的雜誌,這些東西配上復古的裝修風格,讓人一踏進去就感覺像是真的身處在了昭和時期。

要活出最快樂的自己

image source:Marie IG

Marie表示,男生似乎都不喜歡這種裝扮,但只要自己喜歡就好。喜歡唱歌跳舞的Marie,目前也會接一些演出,過著想過的生活,不為了討好誰,只想活得最快樂,也希望大家都能像她一樣,活出自己最想要、最喜歡的樣子!


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報