為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

連續147天沒休息狂工作!「拚命三郎」安倍晉三健康頻亮紅燈 怕惡化影響請辭首相

2022-07-08
連續147天沒休息狂工作!「拚命三郎」安倍晉三健康頻亮紅燈 怕惡化影響請辭首相

image source:推特/安倍晉三

文/徐暘甯

日本前首相安倍晉三今(8)日上午傳出遭散彈槍從背後3公尺的近距擊開2槍,共同社稱,奈良市消防局指他目前失去意識、心肺停止,緊急送醫中。除了槍擊事件震驚外界,其實安倍晉三的健康狀況也一直是大眾注目的焦點。

除了安倍晉三中彈消息震驚國際社會,其實他的身體健康狀況也頻亮紅燈,2020年就曾因潰瘍性大腸炎復發不堪負荷,且恐有惡化風險,為免影響國家政務,於是最後請辭日本首相一職下台。根據媒體報導,安倍從青少年時期就罹患潰瘍性大腸炎,深受此病困擾超過50年。

除了腸胃疾病令人憂心,安倍晉三2020年時還被爆料在官邸「吐血」,雖然當時官方隨即澄清安倍身體狀況沒有問題,但當時副首相、財務大臣麻生太郎接受媒體訪問時表示,他曾經告訴安倍晉三,「連續147天沒有休息一直在工作,誰的健康狀況都會變得奇怪吧」。



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報