為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

「愛台」安倍遭槍擊 總統蔡英文震驚:嚴厲譴責暴力不法行為

「愛台」安倍遭槍擊 總統蔡英文震驚:嚴厲譴責暴力不法行為

image source:推特/安倍晉三

文/蔡岳霖

日本前首相安倍晉三遭遇槍擊,震驚國際,他過去曾多次向台灣表達愛意,還說台灣是日本的老好友。總統蔡英文也在臉書發文「接獲日本安倍晉三前首相在行程中遭到槍擊的訊息,相信大家跟她一樣,同樣感到驚訝與不捨。台灣與日本同為民主法治國家,她要代表我國政府,嚴厲譴責暴力不法行為。」

謝長廷:已向安倍家屬表達關切 外交部:與日本積極聯繫

總統蔡英文也進一步表示,請外交部和駐日大使謝長廷,向日本政府及安倍前首相的親屬,表達關心跟慰問之意,並且密切關注後續的發展;總統並表示「安倍前首相不僅是我的好朋友,更是台灣最堅定的摯友,長年以來力挺台灣,推動台日關係進展不遺餘力。希望安倍前首相能儘速脫離險境,希望我們的好朋友,能夠有平安的消息傳來。」

駐日代表謝長廷也在臉書上發文「我們已在第一時間電話其家屬表達關切和慰問之意,並持續密切關注事態發展」。至於外交部則回應,外交部與駐日本代表處刻正與日方積極聯繫,瞭解詳情。並表示蔡總統、行政院蘇院長、外交部吳部長等高層政府官員都至表關心,已責成外交部等相關單位持續向日方瞭解最新狀況。

柯文哲:公開讉責暴力 為安倍祈福祝禱 平安脫險

台北市長柯文哲也在臉書表示「我們要公開譴責暴力,民主社會應講道理溝通,而不是以暴力對待,安倍前首相遭受暴力攻擊,這是文明社會無法接受的事情」,柯文哲更進一步指出「安倍前首相不只對台灣友好,多次公開力挺臺灣、更是台日友好重要推手,讓我們為安倍前首相祈福祝禱、願早日平安脫險!」

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!






social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報