2018election_promote top100award_promote
2018
03
05
7493

台主不要看!夾娃娃秘訣原來深藏這麼多學問

現在走在路上一條街就可以連續看到好幾家夾娃娃機店,到底想夾到自己想要或是女性喜歡的娃娃有什麼撇步呢?
   

文:Ava

近幾年台灣夾娃娃機的店如雨後春筍般地狂開,每到熱鬧商圈、或者走在偏僻的小路上也都不難看到夾娃娃機店的蹤影,有時和心儀的女生去逛街時,看到哪個中意的娃娃你一個帥氣的直接夾出來給他的剎那間真的是超MAN,小編也認為夾到的跟直接買的那種感覺實在差很多,但到底要怎麼夾才能花最少成本最少錢夾到呢?今天就和DailyView網路溫度計一起探討夾娃娃機的秘訣吧!


#基本名詞

1. 爪位:娃娃機的三爪所對準目標物的相對位子(通常藉由選轉搖桿來改變爪位的位子,但也有些機台會將爪子鎖緊,讓人難以控制方向)

2. 轉爪:這是台主所決定的,有些台主會設計在爪子下去後選轉爪位,破壞你原本看中的完美爪位

3. 爪力:爪子將目標物抓起的力道,網傳如果「三爪全包」但還是無法夾起物品的話,那還是趕緊換台吧!

4. 保夾:每台機台都有一定的保證夾取金額,當機台累積到了所設定的金額時,爪子會直接緊緊夾住直到洞口再放開

5. 天車:載著爪子移動的車,通常它的速度可以決定是否可「甩爪」

6. 甩爪:下爪前用搖桿先讓爪子甩動,算準時機後再下抓,讓爪子上升時為斜線,一開爪即丟進洞裡,但難度超高,還必須算準每台機台下爪的速度

7. 二收:為夾娃娃時常用的一種技巧,有些機台可以在下爪時再按一次按鈕,爪子便會收爪,增加夾到目標的機率

8. 熱爪:連續夾的次數過多時會使爪子溫度上升,會使爪力較薄弱

9. 延遲下爪:照理來說按下按鈕後爪子應馬上下爪,但延遲下爪的狀況就是按下按鈕後停頓一小段時間才會下爪

10. 防甩片:爪子和上方的機器監會隔一片鐵片稱「防甩片」,有些台主會將防甩片鎖緊,使爪子難以甩動

11. 喇:當台裡的物品擺得比爪子還要高時,就可以直接用爪子將物品推下,此技巧稱為「喇」


#決定是否抓到關鍵

1. 爪子有無力:爪子下沉時看是否可以抓到你的目標、是否可以抓起高過洞口的擋板,若無法的話還是先早早換別台吧。

2. 天車速度:上面綁著爪子的四方形就叫做天車,它的移動速度即決定了是否可以甩爪


#基本技巧

1.甩爪:快速360度轉動搖桿讓爪子旋轉擺動,角度就會產生變化,等爪子停止晃動時就可以抓了(但要記得注意時間,否則時間一到爪子就會自動下抓啦!)

2.按鈕:也有人說當機台讀秒讀完後爪子自己落下時可能會比較緊、易抓到娃娃。

3.推倒娃娃:大一點或者是二頭身的娃娃,從娃娃的身體和脖子下手抓會比較容易,因若從娃娃頭部去夾,爪子會較沒抓力點,使娃娃很容易掉下來,因此若可以先把娃娃推倒後再抓會比較容易些。(可讓一爪頂在娃娃頭部,另外兩隻爪子斜抓著娃娃的身體)


4. 彈入洞口:讓夾起來的娃娃利用放下的彈力直接彈出洞口(但這招非常吃運氣,不要卯起來猛丟錢)

5. 倒爪:利用爪子夾住娃娃的側邊,拉起後爪子會回到原位,即可順利拖動娃娃

#依目標物形狀決定抓的位置

頭大身體小—>抓身體

正方形—>爪子分別落在三個邊

長條形—>兩爪一邊,剩下一爪一邊,一樣是夾身體


#不要碰的爪子

1.摸摸爪:不會將物品夾起,就像是用摸的一樣幫娃娃抓癢。

2.無力爪:上爪物品不會超過機台高度的一半就放開,這種要抓到也是頗困難的。

3.防甩防轉:有防甩片的那種,不管你怎麼搖搖桿爪子都不會甩


想要成為清台主必先要繳不少學費,夾娃娃雖有樂趣但也不要過度沈迷於此,把錢都賭在上面了實在不好,當然夾娃娃最大的成分還是看運氣啦!


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?