2018
03
03
3266

蜘蛛人骨子裡是變態?9大電影名角不為人知的特徵機密

先別管超人了!還記得《哈利波特》裡大家都不敢提的「佛地魔」嗎?想不到他有鼻子的模樣亂帥的啦!
   

image source:genial.guru

文:R夫人

如果你自詡為電影人,那麼相信心中一定有好幾位代表性角色,其個性鮮明、活靈活現,令人印象深刻,堪稱是影壇經典。當然~這些知名人物之所以能讓觀眾過目不忘,除劇情張力跟演員表現使然外,還有一個非常重要的關鍵,那就是「造型」!

為朔造完整而立體的角色性格,劇組造型師通常會先做足功課,針對其背景去設計髮型、妝容及整體扮相,幫助演員更快融入劇情,因此對一部成功的電影來說造型師功不可沒。不過要是我們今天任性的將其心血毀於一旦又會發生什麼事呢?當知名電影人物最重要的特徵被移除後真的差很大嗎?趕緊來看看~


《神鬼奇航》-傑克船長(強尼戴普 Johnny Depp飾)

一頭捲翹亂髮的傑克船長,一向給人浪跡天涯、放浪不羈的感覺,尤其是他招牌辮子鬍,完美詮釋該角玩世不恭的個性。但如果我們全拿掉,換他一張乾淨的臉及一頭洗髮精廣告才有的直長髮呢?天啊!海洋精神瞬間蕩然無存啦!


《美國隊長3:英雄內戰》-蜘蛛人(湯姆霍蘭德 Tom Holland飾)

這名鋼鐵人口中的「緊身衣小子」,以一身高調的紅藍戰袍在大樓間高速穿梭,令不少女粉沈船。不過動作敏捷、擁有初生之犢不畏虎精神的蜘蛛人,若把銳利的面具眼罩拿掉,以真面目眼睛示人還能那麼帥嗎?別傻了!一副就是頭上套內褲的變態樣!


《超人》-超人(克里斯多福李維 Christopher Reeve飾)已故QQ

全球英雄超人一身紅披肩、紅內褲外穿、黃皮帶、紅長靴,以及胸前極具代表性的鑽石「S」,一直在影迷心中穩居經典地位。雖然每代超人造型或多或少有些改變(好像趨於低調),但大致配件皆具備以上條件。不過假如我們通通去除,讓他單穿一套藍色連身緊身衣(好啦!再留靴子給他保護腳)...R夫人的老天鵝啊!只有我覺得想吐嗎?


《哈利波特》-佛地魔(雷夫·范恩斯 Ralph Fiennes飾)

在電影裡惡名昭彰的大魔王佛地魔,恐怖形象讓他成為裡頭「大家不敢說的名字」,加上他因為經歷無數次危險的魔法變形,導致自己失去了鼻子,所以模樣更是嚇人。好在現在醫美整形技術發達,咱們現在就來幫他重建一下挺鼻吧!外加個植髮,讓佛地魔除氣色差外,充滿濃濃企業家氣息!


《哈利波特》-鄧不利多(麥可‧坎邦 Michael Gambon飾)

同樣的,在電影《哈利波特》中擔任霍格華茲魔法與巫術學院校長的鄧不利多,是一名法力強大、德高望重又不失幽默感的老人家,所以無論頭頂還下巴都蓄著象徵智慧,且又長又濃密的白髮與白鬍。不過夏天要來了,所以我們今天就來幫鄧不利多修剪一番,看他會不會清爽許多吧!你瞧瞧~這造型好像也說得過去呢!感覺整個人年輕二十歲!


《半夜鬼上床》-佛萊迪(羅伯特·英格蘭 Robert Englund飾)
大小朋友都怕的夢魔佛萊迪,雖然遠觀是名戴西裝帽的普通男子,但走近一看,你會發現他全身皮膚千瘡百孔,其中一隻手還戴著金鋼狼造型的利爪手套,讓人嚇到吃手手,在夢裡唉爸叫母。不過你可曾想過,若佛萊迪皮膚光滑細嫩,是名不折不扣的性格大叔,結局又會怎樣呢?想都不用想~女生看了當然是「晚上有空嗎?我們來去喝一杯」。


《魔戒》-勒苟拉斯(奧蘭多·布魯 Orlando Bloom飾)
在電影裡帥到掉渣的精靈弓箭手勒苟拉斯,自出場後就圈粉不斷,尤其他一頭白色飄逸長髮與王族氣息,更讓人覺得仙氣爆棚。至於其身手那更不用說了,弓箭百發百中的表現完全命中少女心啊!不過假使他剛當完兵也能這樣英姿煥發嗎?答案是可以的!你看棕色短髮的勒苟拉斯雖略顯清澀,但顏值還是高到沒話說啊!完全應證帥哥當兵還是帥哥的道理!


《黑暗騎士》-小丑(希斯·萊傑Heath Ledger飾)幫Q
讓人聞風喪膽、摸不著頭緒的小丑,電影裡變態行徑與扭曲性格讓觀眾看得牙癢癢,尤其他那油膩綠髮及永遠笑咪咪的撕裂紅唇,宛如亂世的邪惡印記,在脫妝臉上顯得更為恐怖。好啦~別擔心,妝脫了重畫就好啦,要是怕少了個性,我們就留下其最愛的煙燻妝吧!你看~小丑是不是蠻具網美潛力搭?


《第五元素》-莉露(蜜拉喬娃維 Milla Jovovich飾)

未來科幻巨作《第五元素》是許多七、八年級生的經典電影回憶,尤其第五元素莉露一頭亮橘色短髮和超小片瀏海,在當年來說可是十分前衛,每每出場就是眾人焦點呢!但如果我們幫她換個髮色呢?來顆再陽春不過棕色頭...OMG!怎麼一秒變普妹啦!(雖然還是很正)


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?