為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

我又染新冠了!重複感染能理賠嗎 金管會:先看看防疫保單規定

我又染新冠了!重複感染能理賠嗎 金管會:先看看防疫保單規定

Image Source:unsplash

文/洪偲瑀

防疫政策轉為與病毒共存,近來確診人數似乎度過最高峰,「無敵星星」等樂觀說法也廣為流傳,不過,近來有不少感染新冠肺炎民眾康復後又再度出現症狀,或是快篩再度陰轉陽的案例,究竟算不算「復發」?重複感染(二次感染)的話防疫保單會理賠嗎?

怎麼確定是不是二次感染?

根據中央流行疫情指揮中心公布的定義,以下兩種情況可經醫師評估認定為重複感染:

◆在發病日1至3個月內,出現「症狀惡化」且符合「PCR陽性、Ct值小於27」或「快篩陽性」。

◆發病日3個月後,「PCR陽性Ct值小於30」或「快篩陽性」。

重複感染定義

重複感染定義

Image Source:中央流行疫情指揮中心

重複感染的話保單賠嗎?

若民眾被認定為重複感染個案,原先的防疫保單是否還會理賠?對此,金管會解釋,目前市面上大多數的防疫保單均有約定「同一保單年度,針對同一法定傳染病給付以一次為限」,換句話說,重複感染大多不賠。

不過,金管會也指出,並非所有防疫保單都含有此約定,有部分保單對同一法定傳染病的次數限制較為寬鬆,建議保戶可以仔細檢視所購買的保單條款。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報