為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

PChome人事地震!執行長蔡凱文請辭獲准 董事長詹宏志暫代職務

PChome人事地震!執行長蔡凱文請辭獲准 董事長詹宏志暫代職務

Image source:YouTube/USTV非凡電視

文/顏郁恩

PChome網路家庭(8044)今(4)日宣布執行長暨總經理蔡凱文請辭獲准消息,目前暫時由董事長詹宏志兼任執行長、總經理職務。蔡凱文將轉為PChome網路家庭集團高級顧問,協助電商平台營運。

蔡凱文為PChome供應鏈與業務體系籌畫核心角色

蔡凱文自2019年接任PChome集團執行長,帶領團隊在電商市場競爭激烈的戰場中,譜出多樣創新服務模式,於供應鏈與業務體系方面,為相當重要的核心角色,其也為網家打造不少里程碑,包刮創造台灣最大電商自營倉庫和200萬商品在庫,以及集團營收破400億的佳績等。

Image source:YouTube/NOWnews

今年首季負成長 高層壓力大

但這幾年因電商市場的激烈競爭,網家這兩年獲利不佳,今年第1季也出現了成立22年來首次的負成長,間接使得投資人缺乏信心,董事長詹宏志6月份召開股東常會時,表示如今年還沒辦法改善獲利,將會把自己的薪資歸零,同時也把執行長薪資變成1/2。

根據INSIDE新聞網報導,詹宏志也點出,今年環境出現很大變化,但網家對於外部影響的應變較慢,再加上新冠肺炎疫情的爆發,導致消費者行為與本來所預期的有所不同,讓他們沒辦法即時的因應。PChome未來將擴大結盟 與金融科技相互整合

不過,對於近年獲利不如預期,詹宏志表示會開始擴大結盟,跟近幾年發展蓬勃的金融科技相互整合,與中華郵政合作的物流中心也將在今年10月展開分層交付。

詹宏志:網家的問題就是賺得不夠多

據《經濟日報》報導,網家近兩年找來大批高階經理人,從去年的年報指出,蔡凱文薪水達3千萬到5千萬等級,總經理、高階經理人薪水占稅後淨利9成。對此,詹宏志在股東常會上也表示,網家的問題就是「賺的錢不夠多」,才會導致外界董事酬勞比例增加的疑雲,他也強調,若利潤回到一年可以賺10億元,比例不會有什麼變化。

INSIDE新聞網也指出,關於PChome獲利情形,去年2021年合併營收達485.79 億元,年增 10.7%,創歷史新高,維持雙位數百分比成長,但因支出費用大增影響獲利,2021年屬於母公司業主稅後純益約9744萬元,年減 61.5%。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報