為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

金曲/沒內定啦!熊仔奪「最佳作詞人」謝媽幫報作文班 曾寫歌談父母離異淚崩:對不起媽媽

金曲/沒內定啦!熊仔奪「最佳作詞人」謝媽幫報作文班 曾寫歌談父母離異淚崩:對不起媽媽

image source:金曲獎提供

文/陳羿郿

饒舌歌手「熊仔」熊信寬以〈88BARS〉一曲獲得第33屆金曲獎「最佳作詞人」,首次入圍就得獎,令他相當興奮,評審團之一的熊仔一上台就強調:「沒有內定啊!」笑翻全場。

熊仔建中、台大高材生 特別感謝媽媽幫他報名作文班

熊仔致詞時坦言,沒有準備得獎感言,他直呼非常享受,笑說拿了一個作文獎,「謝謝媽媽小時候有幫我報名《國語日報》作文班。」事實上,熊仔還是建中、台大的高材生,2016年他正就讀台大研究所三年級,曾為製作專輯休學半年,以首張專輯《無限》入圍金曲獎最佳新人與最佳國語專輯,但鎩羽而歸。

熊仔和媽媽的感情相當好,不怕被說「媽寶」,也很感謝從小到大父母的支持,高中念建中又考上台大,用自己的例子告訴年輕人,玩音樂不等於不會唸書,他說:「取決於玩的是表象,還是真的有東西。如果只是玩樂與朋友到處去,那就只是蹉跎光陰,要真的在為自己想做的事努力」。

image source:金曲獎提供

〈88BARS〉10秒內狂唸120字

單曲〈88BARS〉以88個bar為擔任導師的《大嘻哈時代》做示範,且再次攜手RGRY打造這首超快嘴新歌,歌中巧妙運用國語、台語、英語、日語四聲道,將平時各界對他的評論寫入歌詞,回擊各界的流言蜚語,短短10秒內狂唸120個字。

熊仔表示〈88BARS〉是一首浪漫的歌,暴力的浪漫、嘻哈的浪漫,並引用他新歌《能火》的歌詞:「這不是那種給你好好聽的,這是那種給我好好聽著,我不是那種一直在那講的,我都直接走上台拿獎的。」

熊仔淚崩創作曲〈再聯絡〉 道出父母離異故事 

熊仔曾對《ETtoday新聞雲》透漏,他的創作靈感來自生活,其中他最感動的作品是2015年發表的〈再聯絡〉一曲。這首歌寫下父母離異的故事,他坦言,創作及編曲時哭了好幾次,更不敢讓媽媽聽到,擔心如同揭瘡疤般再度刺激到她。

沒想到媽媽聽到時心情意外平靜,反而熊仔自己哭超慘,「因為我覺得很對不起她,我想到她的感覺,我覺得她聽到可能會難過,所以我也很難過,就哭了」。這首歌寫的是與爸爸關係的釋懷,隨著MV鏡頭彷彿參與了熊仔的過往,一路看著他和父親的種種,他也希望能用這首歌幫助到別人。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報