為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

金曲/一口氣入圍三大獎!「YELLOW黃宣」是誰?什麼樂風都能駕馭的音樂鬼才

金曲/一口氣入圍三大獎!「YELLOW黃宣」是誰?什麼樂風都能駕馭的音樂鬼才

image source:台視

文/陳盈蓉

第33屆金曲獎將在今(2)日稍晚於高雄巨蛋登場,YELLOW黃宣這次入圍三項大獎,分別是最佳華語男歌手、最佳演唱錄音專輯獎、最佳編曲人獎,更首度接下紅毯主持棒,其中有不少音樂人分析預測,一致看好YELLOW黃宣最有機會奪下歌王寶座。

更多網路溫度計人氣歌手口碑排名請看:https://dailyview.tw/Top100/topic/8

YELLOW黃宣是誰?唱作俱佳的音樂人

台北出生的YELLOW黃宣,光頭髮型已成為他的招牌造型,曾以幕後身份參與過蘇慧倫、彭佳慧、家家等歌手的音樂製作,並於2018年發行首張EP《都市病》獲得大眾關注,目前位居《網路溫度計》人氣歌手口碑排行榜第123名。

身為全才全能唱功一流的男歌手,YELLOW黃宣與金曲獎緣分不淺,2019年以《不開燈俱樂部》拿下最佳單曲製作人獎、2020年入圍最佳新人獎、2021年成為初審評委之一,今年更是一口氣入圍三項大獎,並成為本屆星光大道主持人,對於能接下紅毯主持棒,黃宣則表示非常意外也非常期待。

YELLOW黃宣位於網路溫度計人氣歌手口碑排名第123名。

▲YELLOW黃宣位於網路溫度計人氣歌手口碑排名第123名。

image source:人氣歌手口碑排名(分析區間: 2022/04/03~2022/07/01)

歌聲充滿戲劇張力 音樂擁有極佳的辨識度

進一步透過《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統(日期:2022/01/03 - 2022/07/01)觀察分析,近半年內「黃宣」的熱門關鍵字,發現「金曲」、「入圍」、「歌手」、「音樂」、「最佳」、「演唱」等字詞,是民眾在網路上最常討論到的議題,代表網友十分關注黃宣在音樂創作上的發展。

歌聲充滿戲劇張力 音樂擁有極佳的辨識度

2020年推出第一張專輯《浮世擊 Yellow Fiction》,緊接著2021年底推出了第二張專輯《BEANSTALK》,此專以童話故事《傑克與魔豆》作為發想,透過歌曲歌聲能讓人更深入了解到黃宣的世界觀,他接受人物誌採訪表示:「這張專輯是我現階段寫給自己的情書,裡面的作品代表我不同的情緒跟想法,是我這段旅程看到的風景,但我沒有定義這個風景是什麼。我也希望透過這樣的體驗,讓不同的人聽到這個作品,都能得到刺激、祝福跟愛。」

不少音樂人都認為黃宣的音樂非常具有個人風格,擁有極佳的辨識度,且歌聲充滿戲劇張力,無論是Soul、Funk、R&B甚至Fusion Jazz等樂風,都能駕馭得游刃有餘,黃宣也將在10月15日舉辦首場個人大型演唱會,6月24日開賣,詳情可洽拓元。

歌聲充滿戲劇張力 音樂擁有極佳的辨識度image source:台視

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報