為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

金曲/不完美也是一種美!「雲端司機」李權哲在音樂路上找尋醉後可能

金曲/不完美也是一種美!「雲端司機」李權哲在音樂路上找尋醉後可能

image source: FB/李權哲 Jerry Li

文/蔡瓅萱

在4年前以《醒著不醉》入圍第29屆金曲最佳新人獎的李權哲,今年再度以新專輯《愛情一陣風》入圍第33屆金曲的年度專輯、最佳華語專輯及最佳專輯製作人等3個獎項。兩度入圍金曲,年僅25歲的李權哲備受矚目。

▲「李權哲」位居網路溫度計的人氣歌手網路口碑排行榜第171名。

image source:《DailyView網路溫度計》人氣歌手網路口碑排行(2022/04/03~2022/07/01)

更多網路溫度計人氣歌手口碑排名請看:https://dailyview.tw/Top100/topic/8

不辜負自己的堅持 第一張專輯就入圍金曲

熱愛音樂的李權哲,從高中時期便開始進行歌曲創作。即便父母並不支持,他仍然堅持自己想走的音樂路。甚至還先斬後奏地自行上網填好大學的申請資料,而後才告知母親自己要去讀音樂學院。在夢想的這條路上,李權哲走得理直氣壯。

打從喜歡上音樂的那一刻開始,李權哲便感覺到自己必然要以音樂為生。而自身的才華也沒有辜負他的堅持,在2017年,年僅19歲的李權哲發行首張個人專輯《醒著不醉後》,隔年便憑藉著這張專輯一舉入圍第29屆金曲最佳新人獎,受到世人注目。

從「李權哲」到「雲端司機」 不斷探尋各種可能的音樂路

除了「李權哲」這個身分外,他還以「雲端司機」的身分發行過《低成本專輯》。當時他因為第一張專輯《醒著不醉》開始受到關注,但並未滿足於此的權哲,希望能跳脫第一張專輯的形式,玩出不一樣的音樂風格,於是有了「雲端司機」這個角色的誕生。

image source: FB/李權哲 Jerry Li

從李權哲到雲端司機,從《醒著不醉》到《低成本專輯》,李權哲在音樂路上始終探尋著新的可能。面對自己喜歡的音樂,他憑藉著驚人的才華,將每一首歌曲「玩」到極致。過人的熱情與天賦,讓他走出精彩的音樂路。

2021年饒舌廠牌「顏社」的老闆迪拉胖將李權哲收為旗下藝人,並以「雲端司機」之名為他發行了《SUNNY AFTERNOON》,同年年底,李權哲再度回歸個人身分,發行專輯《愛情一陣風》,並在隔年入圍了第33屆金曲獎。

image source: FB/李權哲 Jerry Li

直面自己的脆弱 「不完美也是一種美」

在音樂路上看似一路順遂的李權哲,曾在接受媒體專訪時透露自己過去其實非常自卑。他不喜歡自己的每一首歌,在首度入圍金曲時,突如其來的關注也讓他非常不適應。不過,面對喜愛的音樂,他選擇找出自己脆弱的地方,勇敢直面。

image source: FB/李權哲 Jerry Li

音樂在李權哲的生命中,從一開始的熱愛,到後來成為課業、工作,不同階段的轉變讓他常需要轉換心情適應。但他表示,認清本質之後,就能夠以坦然的心情面對。像是知道現階段的音樂是「工作」後,就又能找回當初的熱情和快樂;而面對創作上的自卑與瓶頸,認知到自己終究也有些「不完美」後,就能明白,不完美也是一種美,而他也將在不完美中,繼續追尋自己想要的音樂。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報