2018
03
05
4440

何潤東拍「暗黑版麻辣鮮師」比起沒空做人更怕沒這個?

因為《那年花開月正圓》成為國民老公的何潤東,竟然推掉大票片約回台拍片,劇情還是宛如「暗黑版麻辣鮮師」的校園霸凌句,P導在想啥?網路溫度計帶大家前往片場挖掘P導小秘密啦!
   

image source:FB/翻牆的記憶

文:仆路編

偶像劇《翻牆的記憶》找來虎爺吳念軒、張庭瑚、徐鈞浩、宋緯恩等當紅鮮肉詮釋校園青春熱血劇,除了這一票90後外還有包括何潤東、陳怡蓉、李千娜、謝承均等實力派演員加持,罕見地以「校園霸凌」為背景宛如「暗黑版麻辣鮮師」,大膽探討敏感議題的人正是去年因演出《那年花開月正圓》的吳聘成為國民老公的「何潤東」,第二次握執導筒就挑戰一般偶像劇鮮少涉及的話題,P導(粉絲暱稱P哥,《翻牆》演員及劇組暱稱何潤東為P導)在想啥?網路溫度計特別前往片場挖掘P導小秘密啦!


放棄「國民老公」火爆人氣,返台導劇圓夢

何潤東回到台灣可說是睽違多年,上一部主演的臺劇《真心請按兩次鈴》已是2011年,首次執導的《泡沫之夏》更是2010年的作品,近年來發展主力都在中國的他,卻放下《那年花開月正圓》衝出的高人氣義無反顧回到台灣。

10大古裝女強人,《花開》周瑩奪冠>>https://goo.gl/3wfPYY

這些百億點擊陸劇沒看過不應該>>https://goo.gl/qGd5AW

人氣陸劇16部免費看,補進度必收>>https://goo.gl/R9Tm3u


《KEYPO網路大數據關鍵引擎》觀測何潤東討論聲量,在下半年《那年花開月正圓》播映時衝上高峰。(觀測期間:2017.02.22~2018.02.21)


網路溫度計百大口碑「陸劇排行榜」目前仍由《那年花開月正圓》奪冠。(觀測期間:2017.01.10~2018.01.09)


有趣的是過去很少詮釋這樣暖男形象的他,戲外真的是個暖男尪無誤!戲中永遠站在周瑩這一邊,戲外自認做過最暖的事是「記住她說些什麼,實際去做」身體力行堪稱愛妻家表率啦。

image source:Weibo/何潤東


難忘少年時期「被霸凌」 《翻牆》投射個人心境

曾經說過早在10年前就想當導演的P導,這次回台導戲說穿了可說是機緣巧合,他說本來預計要醞釀更久的,不過看到現在校園問題叢生,加上自己學生時期曾有「被霸凌」的經歷,讓他毅然決然推掉大票戲約接下《翻牆》的導演、製作人、編劇、主演四重任務。

不只林心如!歸台發展藝人鍍金、噓爆兩樣情>>https://goo.gl/enEUVY



曾在訪談中自爆在美國唸高中時曾被白人同學欺負,從目前釋出的片花中可以看到像未成年少女援交、鬥毆、老師獨善其身等校園問題,問及劇中片段是否帶入自身經驗,P導笑說雖然不是自己的經歷,但「被霸凌」的心情是類似的。作為曾有類似經驗的大人,他也以過來人的身份希望遇到這些遭遇時一定要適時「找人傾訴」,悶著一個人忍受只會讓自己陷入死胡同走不出去。

刻畫「校園霸凌」、投射年少夢魘的《翻牆》,讓「霸凌」二字出現在何潤東的個人討論熱門關鍵字中。(觀測期間:2017.01.10~2018.01.09)


1分鐘P導快問快答

1.演員都說你是愛碎碎念,那你最常念演員什麼?講出三句!

好!很好!再來一條!

image source:FB/翻牆的記憶


2.演員中誰最不聽你的話?

吳念軒

image source:FB/翻牆的記憶


3.《翻牆》中最有難度的角色是?

威傑(吳念軒),到後面他會變得很陰沉。

image source:FB/翻牆的記憶


4.為什麼劇名叫《翻牆的記憶》?

翻牆有「叛逆」的意思


5.導戲時最怕遇到什麼?

預算不夠


6.最近都在忙拍戲,有空跟老婆做人嗎? 

沒有


7.《泡沫之夏》跟《翻牆的記憶》只能選一個

《翻牆的記憶》


8.「實力派演員」跟「性感大肌肉男星」只能選一個

「實力派演員」


9.導演跟演員你更想當什麼?

當然是導演啦


10.最近親子節目很夯有看嗎?最喜歡節目中哪個小孩?

沒看耶...


11.有沒有新生代演員跟你說「我是看你的戲長大」的,是誰?

(舉手勢)巴他頭喔


12.請說出《翻牆的記憶》最推薦的看點,至少三個!

黑暗、青春、暴力


《翻牆的記憶》

播映時間:3月3日起每週六22:00 TVBS歡樂台

相關網站:《翻牆的記憶》粉絲專頁


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?