為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

「茶の魔手」堅持不到中國大陸展店!老闆直言:我是台灣人,過去收加盟就不能有自己的回答了

「茶の魔手」堅持不到中國大陸展店!老闆直言:我是台灣人,過去收加盟就不能有自己的回答了

image source:FB/茶之魔手

文/李羿嫺

創立33年的南台灣手搖飲霸主「茶の魔手」,是台灣第二大手搖飲品牌共展店506間門市。董事長王賢明在通膨、疫情時代堅持凍漲,不僅年收入40億,三年前更進軍日本到東京澀谷開店,王賢明透露全靠「一條龍」策略。

image source:FB/茶之魔手

原料物流通通自己來!王賢明:茶飲超過25元就算暴利

根據《鏡周刊》報導,王賢明創立的「茶の魔手」在南台灣幾乎無人不知,因兒時母親罹癌過世,16歲便出社會賺錢,創業選擇開茶坊,堅持不做花俏的包裝,自建茶廠,從物流到銷售垂直整合供應鏈,減少6、7成的成本,擁有2座茶廠、1座協力廠,他的合作茶園每年可產出1百萬公斤的茶葉,是唯一達成產銷一條龍的手搖飲品牌。

從日賣7杯到現在展店506間分店,王賢明表示,茶飲利潤其實極高,他以每杯不超過50元的平價價格打進市場,成為「茶飲南霸天」,獨創了山楂烏龍口味,使用自家茶田產出的青茶,是許多網友必點推薦清單。

image source:FB/茶之魔手

image source:FB/茶之魔手

逆勢凍漲建親民品牌形象 堅持產銷一條龍收入40億

王賢明堅持對品牌的信念,走出自己的道路,不著急拓店加盟,認為穩定供應鏈、以親民價位使品牌走得長遠更重要,這也是「茶の魔手」目前還未在北部開設分店的原因之一。

不少網友敲碗希望到台北開分店,但王賢明透露建立供應鏈已花費過多心力,並非刻意不設點。疫情之下萬物皆漲,王賢明不只宣佈凍漲,甚至主動幫員工加薪,還發出年終獎金2個月,堪稱幸福企業,有網友稱「茶の魔手」是台灣「最有良心神店」。

「我是台灣人」保有自己的身分 不被商場無奈綑綁

3年前茶の魔手首次展店海外,選擇到日本東京澀谷開店,王賢明說,日本民情跟消費習慣比較類似台灣,也比較自由,「很多人都問我為什麼不去大陸,我可能習慣不來」,他直言:「都當了40、50年的台灣人,如果有天人家突然問你是哪裡人?我相信我們會脫口而出是台灣人,如果收了很多加盟,你的回答根本不能是你自己的回答。」王賢明笑說,雖然沒去過中國大陸,但品牌網站與故事早就都被盜用「完整copy到對岸」。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報