2018cnycard_promote
2018
02
09
2622

館長霸氣捐款一百萬 遭譏「贖罪券買好買滿」!

知名健身教練館長陳之漢也霸氣在臉書上宣布,決定自掏腰包捐款100萬元賑災,金額與總統蔡英文相當引發不少網友的熱議,然而,此舉仍然引來死對頭陳沂的酸言酸語!
   

image source:FB/文:勞倫溼

花蓮發生強震造成樓房倒塌的嚴重災情,全台灣人都在心中祈福,希望損傷能夠降到最小,更有許多人盡一份微薄的心意,自主捐出物資與金錢希望能幫助災區的民眾,度過這個寒冷又不平靜的夜晚。知名健身教練館長陳之漢也霸氣在臉書上宣布,決定自掏腰包捐款100萬元賑災,金額與總統蔡英文相當引發不少網友的熱議。然而,過去多次在網路上與館長隔空交火的名主持人陳沂,卻狠酸這樣的行為是「贖罪券買好買滿」。


館長於7日在臉書粉絲專頁《飆捍》PO文表示「花蓮地震,確認金剛簽約,給我準備一周時間,將捐賑 100 萬元整,我經歷 921 全程救災,我懂那種一輩子的傷痛,對不起我只能做這一點事情,天佑花蓮,台灣加油。」,表示將把與金剛直播簽約的500萬元合約金,其中的100萬元作為賑災善款,剩餘的款項也會陸續捐出,對於館長賺錢不忘回饋社會做善事的行為,網路上的鄉民幾乎都一片叫好,直呼館長是真男人。


不過網紅陳沂隔日馬上在自己臉書上分享婦聯會捐款4200萬元脤災的新聞,並寫下「婦聯會捐了4200萬,你捐了多少?你今天買贖罪券了嗎?」,一旁有網友留言表示館長也捐了 100 萬元,陳沂馬上留言回應「贖罪券買好買滿」,暗酸館長捐款的行為。


隨後陳沂又在凌晨加碼開直播,與網友暢聊這一場因震災而起的「捐錢大賽」,在直播中陳沂表示自己相當推崇阿部寬來台灣捐款,認為他捐出一千萬日幣是出於純粹的善念,更是感念日本震災時台灣大方捐款的表現。然而話鋒一轉,話題疑似再度回到館長身上,暗酸「如果是要用捐款來沽名釣譽的話,我個人感謝你捐了這款項,這背後的目的性還是蠻可議的」。


另外被問到自己有沒有捐款,陳沂表示自己就是不想捐,更搬出中華民國法律「哪一條法令規定人類一定要捐錢?」回嗆網友,但她也解釋自己並非是不願幫助災區民眾,而是認為與其捐錢給花蓮縣政府,還不如捐物資或是血比較能有實質上的幫助。



加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2018 / 02 / 11
過年補進度!小美好、戀愛先生16部陸劇免費看懶人包
過年補進度!小美好、戀愛先生16部陸劇免費看懶…
2018 / 02 / 15
過年怕跟長輩乾瞪眼?六大讓氣氛嗨到母湯喔遊戲登場!
過年怕跟長輩乾瞪眼?六大讓氣氛嗨到母湯喔遊戲登…
2018 / 02 / 14
春倒貼就是春到? 貼錯小心財神福神到不了
春倒貼就是春到? 貼錯小心財神福神到不了