2018cnycard_promote
2018
02
08
3493

一分鐘馬上查!這網站判斷你家是不是住在斷層上!

最近餘震不斷讓你緊張到半夜不敢安心入睡嗎?快來這個網站查,就可以知道自己是不是位在斷層上的高危險群!
   

image source:gov/文:勞倫溼

花蓮發生規模6.0強震,造成許多建築物倒塌,災情慘重,其中這些倒塌的建築物都擁有的共通點,就是都位於米倫斷層帶附近,消息一出讓民眾人心惶惶,加上這幾天餘震不斷,很多人都擔心自己家是否也會因為位於斷層上,地震時容易受到影響。然而如果你真的很擔心的話,其實只要前往《經濟部中央地質調查所網站》,輸入自己家所在的地址,就可以快速知道自己家是不是位於斷層上,不必半夜再為此擔心到睡不著覺。


查詢網址:http://fault.moeacgs.gov.tw/MgFault/Home/pageMap?LFun=1


從台灣活動斷層分布圖來看,全台一共有三十三條會誘發地震的斷層,地調所研判,極有可能是造成這次地震主因的米崙斷層帶,是屬於活動性較大的第一類斷層。其餘第一類活動斷層還包括:北部新竹斷層、獅潭斷層,中部三義斷層、大甲斷層、鐵砧山斷層、屯子腳斷層、彰化斷層、車籠埔斷層、大茅埔-雙冬斷層、大尖山斷層,南部六甲斷層、新化斷層、旗山斷層、瑞穗斷層、玉里斷層、池上斷層、鹿野斷層。


根據地調所表示,民眾如果真的很擔心的話,可以透過網站查詢,只要進入網站後點選「我家在斷層帶上嗎?」的選項,並輸入自己住家所在地址,便能立刻確認自己是否位於斷層帶上方或是周遭,如果是的話,可以請相關技師協助查詢距離斷層的確切距離,評估可能潛在的危險性,以策安全。



加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2018 / 02 / 19
就從今年開始存錢吧!4招存錢法讓你輕鬆存下一桶金!
就從今年開始存錢吧!4招存錢法讓你輕鬆存下一桶…
2018 / 02 / 11
更新/鳴笛向罹難者致意結束救援 206花蓮震災資訊
更新/鳴笛向罹難者致意結束救援 206花蓮震災…
2018 / 02 / 15
這幾天狂收LINE紅包,到底怎麼玩才能變富翁?
這幾天狂收LINE紅包,到底怎麼玩才能變富翁?