為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

慣性貶低真的不是愛!「PUA心理控制」5大招數 破解渣男慣用手法

慣性貶低真的不是愛!「PUA心理控制」5大招數 破解渣男慣用手法

image source:示意圖/Pexels

文/PopDaily授權

大家聽過PUA渣男心理操控術嗎?如果你常常陷入暈船狀態,心永遠被別人牽著走,他突然消失你慌得不行,說不定你中了他「PUA心理操控術」!PUA全名是「Pick up Artist」,中文直翻「搭訕藝術家」,意指利用「暗黑心理學技巧」來玩弄你想操控勾引的對象,並以發生性關係或奪取利益為最終目的。(所以PUA是負面的詞喔!)

你知道什麼是「PUA」嗎?

image source:示意圖/Pexels

PUA第1招|好奇陷阱

PUA的第一招就是先引起目標的好奇心,像是根據目標的喜好類型,設立「虛假」人設,塑造相符合的「人物設定」,可能是職業、年齡、興趣、性事方面等,並同時營造神秘感,爾後再刻意孤立目標,引發對方「逆反心理」,並開始在意自己。

PUA第2招|探索陷阱

刻意利用不經意地方式展現反差感,誘導目標主動。藉由互動展現脆弱面,讓目標產生同情心、保護欲等等,再加上利用「共鳴」的人生故事,讓目標覺得「跟我一樣」、「就你懂我」的感受,其實這系列行為並沒有錯,但讓人感到毛骨悚然的,是所有的事情都是虛假的,真實的他根本不是這樣的人。

你知道什麼是「PUA」嗎?

image source:示意圖/Pexels

PUA第3招|著迷陷阱

如果渣男已經到第三招時,通常目標已經被騙得心癢癢了,這時候渣男便會以「愛情」來控制,要求目標展現愛有多深。這時就會利用各種話術來出擊,裝可憐、引導目標討好自己,讓目標瘋狂著迷,說什麼就做什麼。

PUA第4招|自尊摧毀陷阱

這是最可怕也是傷害力最大的一招,這階段的PUA渣男會不斷貶低目標,無論外表、內在、能力等等都刻意否定,讓目標覺得全世界只有渣男這一個人會愛她。甚至常故意曲解對方「不夠愛」,並瘋狂使用不合理且強烈指責,成為感情中的上位者。並利讓目標開始懷疑、檢討自己,覺得都是自己不好,開始失去自信,甚至心理也開始陷入不健康的自卑病態。

PUA第5招|情緒勒索陷阱

來到最後第五招,就是利用恩威並施的方式使目標成為「奴隸」!PUA操控者會持續降低目標的「自我意識」和「理性思考能力」,瘋狂裝可憐,並持續要求目標為自己付出,牢牢得控制目標,當目標想離開時卻又可以得到「愛」的感覺,便繼續維持不健康的戀愛關係,然後持續第3、4、5階段的輪迴。

你知道什麼是「PUA」嗎?

image source:示意圖/Pexels

實際情境預測

▲一開始先搭訕別人,後來才開始接近妳/你|明顯是故意做給妳看的那種

外表非常光鮮亮麗,又想要立刻有肢體接觸| 假裝無意間碰到

認識不到一天就想獨處

故意孤立或突然消失不見、聯絡不到

破解方法

不要為了彌補空虛而隨便進入感情

小心與剛認識的異性在密閉空間獨處

旁觀者意見要參考

進入戀愛後有不舒服的狀態也要好好審視

你知道什麼是「PUA」嗎?

image source:示意圖/Pexels

看完PUA的介紹後,是不是比較了解如何保護自己了呢?雖然感情這件事真的不是單靠理性就能控制,但如果了解更多知識,也能讓在陷入危險之前,更多一些防備心幫助自己及時抽身。



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報