為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

「人手過剩」特斯拉將裁員10% 三種職位躲過風暴!AI日也延期辦理

「人手過剩」特斯拉將裁員10% 三種職位躲過風暴!AI日也延期辦理

特斯拉CEO馬斯克近日表示,公司將裁撤10%員工,消息一出,該公司股價一度重挫。

Image Source:youtube/Tesla

文/洪偲瑀

近日特斯拉的裁員計畫引發話題,根據外媒報導,特斯拉CEO伊隆·馬斯克(Elon Musk)日前在對公司全員發布的內部信件中表示,由於在許多領域中,人手已經過剩,特斯拉將裁撤10%的正職員工,在此之前,也已傳出過馬斯克因為對於經濟「有種不好的預感」,因此對公司管理層寄出一封主旨為「暫停全球所有招聘」的信件,如今消息得到證實,讓特斯拉的美股股價3日下挫超過9%。

馬斯克:這幾種職位不包含在裁員名單中

根據信中描述,馬斯克表示,裁員並不適用於生產線上實際製造汽車、電池組或安裝太陽能板的人員。此波裁員潮依照目前全球該公司員工人數推算,實際裁撤人數可能將接近萬人,未來整體人力結構則會往更多時薪制員工布局。

Tesla AI Day(人工智慧日)

Tesla AI Day

Image Source:youtube/Tesla

Tesla AI Day延期 可能亮相新機器人原型

另外,馬斯克在6月3日也在推特上公布,第二屆的Tesla AI Day(人工智慧日)將由原訂的八月延期至9月30號,並且可能會亮相Optimus人形機器人原型機,根據去年人工智慧日發表的機器人研發目標,是希望能用以取代無趣的例行重複工作,或是具有高度危險性的工作,透過搭載的AI,協助解決全世界的勞動力問題。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報