為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

另一半永遠像長不大的小孩!其實他可能有「彼得潘症候群」?6大特徵解析

另一半永遠像長不大的小孩!其實他可能有「彼得潘症候群」?6大特徵解析

你知道彼得潘症候群是什麼嗎?

image source:示意圖/Pexels

文/PopDaily授權

彼得潘症候群指的是即使年紀已經成熟,但卻有著卡通角色「彼得潘」一般的內心世界與行事風格,讓人感覺總像個小孩長不大,這樣的特質不僅影響生活,也會影響到感情關係,下面盤點彼得潘症候群的6個特徵,看看你的另一半是不是這樣吧~

彼得潘症候群特徵1:不負責任

沒辦法替自己的行為負責,對待生活的態度較為散漫,看事情的角度多以自己為出發點,當發生爭執時,第一時間會先怪罪於對方,也會把問題的責任都推託到對方身上。

image source:示意圖/Pexels

彼得潘症候群特徵2:缺乏自信

會因為害怕失敗拒絕去嘗試做任何的事,用盡全力在逃避生活中的挑戰,總是藉口很多,但總歸一句就是因為缺乏自信而不願意面對變動,在感情方面也會因此趨向喜歡安穩沒有變動的生活,不願意正視問題存在。

彼得潘症候群特徵3:依賴心強

遇到難題的時候第一反應是求助於他人,什麼事情都是雙手一攤等著另一半來處理,希望對方能隨時滿足自己需求,同時無法忍受寂寞,生活中會常常感到孤單,很需要另一半陪伴。

彼得潘症候群特徵4:難於堅持

遇到挫折時忍受度很低,對於壓力的接受度也低於其他人,若是遇到什麼不順心的事或是遭受批評時,便很容易產生易怒、情緒化的行為,更常有的是面對困難時可能直接選擇放棄。

image source:示意圖/Pexels

彼得潘症候群特徵5:關係障礙

無法給予對方承諾,當交往到了一定的程度後就會開始想逃脫,也因為不想面對組織家庭的壓力,所以時常更換伴侶,甚至交往的對象會越來越年輕,無法穩定下來。

彼得潘症候群特徵6:打扮落差

穿著打扮比自己的實際年齡年輕不少,會研究最近流行的風格是什麼,也如同青少年一般喜歡熱鬧的氣氛,好奇心比較強,喜歡嘗試新的事物。

雖然說像小孩一樣隨心所欲過生活聽起來很快樂,但其實會給周遭的人帶來不少困擾,特別是會讓伴侶負擔沉重,如果發現自己有類似特徵,就要好好思考一下自己的行為哦。

image source:示意圖/Pexels



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報