為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

不用再等PCR! 6/1起入境者唾液篩檢即可離開機場

不用再等PCR! 6/1起入境者唾液篩檢即可離開機場

6月1日起機場入境將取消落地鼻咽採檢,僅維持唾液採篩。

image source:FB/桃園機場

文/朱涵瑜

本土疫情進入高原期,國內染疫率達到6%,日前衛生福部長陳時中表示,預計6月開始,會針對邊境管制措施放寬規定,指揮中心已著手啟動相關事宜。今(31日)行政院長蘇貞昌受訪時進一步指出,6月1日起,機場入境將取消落地鼻咽採檢,僅維持唾液採篩,意思是從6月起,入境旅客只需完成唾液篩檢即可離開機場,不用再等待PCR結果。

6月起唾液採檢取代PCR  蘇揆視察機場防疫公布新規

面對邊境即將放寬鬆綁之際,行政院長蘇貞昌31日前往桃園機場視察,並說明為了防疫作業,機場防疫人員分為三班次,進行入境旅客篩檢,目前統計已經篩檢14萬人,強調這些第一線的機場防疫人員非常辛苦、非常不簡單。蘇貞昌同時也指出,6月1日起即將啟動新階段模式,因此特別到機場,對防疫人員、所有的工作人員表達肯定、感謝,同時也要看看即將迎接新的階段,大家準備好了沒有。蘇貞昌最後也感謝所有國人同胞在指揮中心規範,以及全體防疫人員的努力下,逐步進入正常生活的最後關鍵階段,希望大家繼續一起努力。

邊境管制再鬆綁! 王國材:商務客入境檢疫擬縮為3+4天

針對邊境即將放寬的相關措施和規定,指揮官陳時中表示,入境旅客不會完全免隔離;交通部長長王國材進一步說明,入境檢疫天數擬由7+7朝向縮短3+4天規劃,並且會優先從商務客放寬,觀光客的部分恐怕還得等疫情高原期過後再另行規劃,總量管制上限則由單週1.7萬人提升到2.5萬人。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報