2018
01
15
9028

網美打卡必備元素!全台有哪些好拍必去之「橋」?

這年頭的打卡點就是流行跟橋合拍呀!你還少了哪一座?
   

cover photo:ig/jni.h(已取得授權,未經同意請勿轉載)

文:Ava

近年來越多人喜歡在自己的Instagram上拍照打卡新景點、進而成了一種新的旅遊模式,每處美不勝收的風景、再加上一點點濾鏡,網美打卡朝聖地就形成了!只要有新的景點曝光就會有蜂擁而來的人潮佈滿此處,其中今天要來探究的就是其中之一的重要元素「橋」啦!只要有橋的地方人隨遠方一瞥、橋身一躺,再怎麼手殘都能擁有超美意境照,究竟這些超美橋在哪呢?就讓導遊DailyView帶大家一起玩~!


#1 桃園 新溪口吊橋

已有40多年歷史的溪口吊橋是全台最長的懸索橋,但由於舊溪口吊橋過於老舊,故於同處再建一新溪口吊橋,並已於1/13重新開放,吊橋中央可觀賞美麗的大漢溪河谷風貌與水庫豐沛蓄水量,讓你擁抱山谷擁抱河,重回大自然的懷抱,平時喧囂都市待的太難受了嗎?來這裡感受最原始淳樸的大自然吧!

不過這裡的坡度較陡,路程可能較艱辛,需爬坡、下樓梯...等,不想和別人人擠人的話可以事先上網預約參觀,免得現場購票排到你腳軟!

Biling T.(@tarokobiling)分享的貼文張貼


電話:03-3821378
地址:桃園市復興區石門水庫
開放時間 09:00~16:00
門票資訊 全票100元、優待票70元、團體票70元(30人以上團體)

#2 台中 西川橋

有看過白色愛心豎琴嗎?位在台中的西川橋有著大大純白愛心豎琴樣的橋,在尚未開放時就已吸引了不少情侶前往朝聖,純白的愛心似乎就象徵著彼此純潔的愛情,拍起來甜蜜指數直逼一百分!

마억문❓ (馬薏雯)(@angel_wenwen)分享的貼文張貼

純白色的橋身是愛心豎琴狀、就像兩隻白天鵝對望,十分浪漫。

Albee Chen(@albee_0130)分享的貼文張貼

***DailyView貼心小提醒,此處還正在施工中,不要亂跨越區域,遠遠拍當好寶寶喲!***


地址:台中市南區西川一路


#3 雲林 虎尾鐵橋

已有108歲的虎尾鐵橋,橋上還鋪著鐵軌,映入眼簾的就好像是當年載運甘蔗的小火車行駛而過的畫面,復古又別有一番風味!

巫筱雯🖤(@xiaowen_0908)分享的貼文張貼

周圍有著虎尾綠意盎然的農情、濃濃的鄉村田園風就像又回到了那些年的時光,來這裡躲躲平常在大城裡的繁鬧吧!

🌴sunny yeh(@sunny_8069)分享的貼文張貼


地址: 632雲林縣虎尾鎮雲73-1鄉道


#4 雲林 古坑情人吊橋

所謂「愛情裡容不下第三個人」,所以以二條編織大棉繩組合而成的古坑情人吊橋,一次僅限兩個人通過,因此它有個浪漫的名字:情人橋。當女生害怕時、男生在後面護送走過,一次僅限兩人通過,所以「情人橋」一詞就由此而來。

Pei魚🦄(@p2662fish)分享的貼文張貼

步道超小,旁邊又都是簍空的網格,走起來超刺激,若還是曖昧中的男女來這裡感情必能大升溫!

way3(@show2020520)分享的貼文張貼


地址:雲林縣古坑鄉華山村41-1號

#5 屏東 琉璃吊橋

全長262公尺,為全國最長的臥床式吊橋,吊橋向下即可俯瞰壯闊的山巒美景,而且潔白的橋身設計是以原住民琉璃珠做為意象,為當地著名的原住民代表建築之一。

Jesslyn Edina Idden(@jcjesslyn)分享的貼文張貼

吊橋上還有充滿著原住民文化的琉璃珠,在行走時也可格外注意,千萬不要就這樣直接無視而過這些珍貴的文物。

凡睿郭(@fanruiguo)分享的貼文張貼

***屏東縣政府:因吊橋三地門端將於106年10月1日~107年2月5日施工封閉,封閉期間仍正常開放,參訪民眾請自瑪家端進出吊橋。***

地址:屏東縣三地門鄉山川琉璃吊橋


看完了幾座橋,是不是又讓你的網美景點多了幾個收進口袋呢?視人潮而定,在人少時可以坐在橋中、或者倚靠橋旁、再加上一點超騙濾鏡拍起來就可以超有意境,還等什麼呢?週末就跟姐妹們、帶女朋友去晃晃吧!



🖤網路溫度計「百大口碑」登場🖤

網友最愛的打卡夯點排行榜在此




加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?