為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

毛宇宙可愛力量無敵!「臥軌」萌貓躺平拯救餐廳倒店危機

毛宇宙可愛力量無敵!「臥軌」萌貓躺平拯救餐廳倒店危機

你看過貓咪「臥軌」嗎?這些超可愛的貓貓們,光是躺在鐵軌上就讓一家店起死回生喔!一起來看看吧!

image source: Twitter/ ジオラマ 食堂 diorama restaurant

文/蔡瓅萱

近年來寵物當道,貓貓狗狗們都十分受歡迎,毛茸茸的可愛模樣讓人看了總能療癒身心。不只許多人會在自家養寵物,不少店家也會在店裡養店貓店狗,擄獲一票客人的心。

只要店內有一隻貓或狗,幾乎都能帶來額外的客源。像是在日本原本很少人搭乘、經營長期赤字虧損的鐵路貴志川線,自從「貓站長小玉」出現在貴志站後,許多人都為了小玉特地前去搭乘,帶動不少營收。

貓咪「臥軌」畫面 意外讓店家生意起死回生

由貓咪拯救人類營收的例子不只有小玉站長的故事,一家日本的鐵道模型餐廳「Jiorama食堂(ジオラマ食堂)」也同樣被可愛的貓幫了一把!這家位於天王寺的餐廳由寺岡直樹先生所經營,因為自身的興趣而開設了鐵道模型餐廳,不料在2020年遭逢疫情爆發,生意慘淡,一度面臨倒閉危機。

就在這時店主在路邊遇見一隻病重的貓,出於惻隱之心將牠帶回家飼養,沒想到小貓的家人陸續出現在附近,他只好將貓咪一家全部都收編到店內。此後店裡便常常可以看見貓咪們穿梭在鐵道模型布景間的景象,跟小小的模型比起來牠們就像是巨型「貓吉拉」,也常直接「臥軌」,躺在模型鐵軌上頭,模樣相當可愛。

image source: Twitter/ ジオラマ 食堂 diorama restaurant

image source: Twitter/ ジオラマ 食堂 diorama restaurant

image source: Twitter/ ジオラマ 食堂 diorama restaurant

這樣療癒的畫面,在社群網站上吸引大量網友們關注。許多人都為了這些可愛的貓而前往店內朝聖,想要一睹貓咪「臥軌」的畫面,讓原本快要倒閉的餐廳起死回生,意外成為熱門話題。

誰說可愛不能當飯吃?這些超萌的貓主子們,可是憑藉著自身的可愛力量成功救起一間店,賺到自己的飯錢了呢!貓貓狗狗們的毛宇宙能量,大概是世間最無敵的力量之一了吧!

看完貓咪可愛的躺平模樣,你是否也想好好躺下來呢?快來參加《DailyView網路溫度計》的「全民躺平月」活動,躺平拍照打卡,就有機會獲得超多精美好禮喔!

更多詳細活動資訊請見活動官網:https://tangping.dailyview.tw/

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報