2017
12
30
9088

為什麼公主都穿藍色的?迪士尼94年洋蔥秘密大揭露!

嗚嗚嗚...從小地方都能看出迪士尼精神啊!
   

文:R夫人

迪士尼動畫自推出後陪伴許多人成長,其中美麗善良的公主群更是所有女孩的最愛,也是從小到大夢想成為的角色。不過眼尖的你注意到了嗎?這群公主不約而同擁有藍色服飾,為什麼呢?嘿嘿…現在就讓R夫人告訴你!

正所謂「人要衣裝,佛要金裝」。衣服款式、顏色向來是展現個人風格、特色的重要途徑。因此,喜歡什麼顏色會間接反映出一個人的內心狀態,同時釋放出獨有的能量磁場。

image source:Latina

所以說啦~公主群這款招牌藍又名「迪士尼藍」(Disney Blue),是給大家帶來希望的色彩,呼應迪士尼一直以來讓眾人充滿夢想和希望的形象。如《仙履奇緣》裡灰姑娘赴舞會的藍色蓬蓬裙;《阿拉丁》茉莉全身上下從頭飾到服裝;《美女與野獸》貝兒一開始穿的藍色連身裙;《小美人魚》艾莉兒化身人時身上的藍色洋裝;《睡美人》奧蘿拉沈睡時穿的藍色晚禮服,以及不用R夫人說,全世界都知道的《冰雪奇緣》艾莎女王冰藍色連身紗裙。

image source:FANDOM

image source:Pinterest

image source:HoMe PaGe

via GIPHY

image source:zh.fanpop

image source:AdAge

不僅如此,除迪士尼公主外,其他系列女主角也暗藏「迪士尼藍」彩蛋,像《愛麗絲夢遊仙境》愛麗絲和《曼哈頓奇緣》吉賽兒的藍色服裝,相信大家肯定都不陌生!

via GIPHY

image source:Redcarpetrefs

然而,對於這項「藍色」訊息,色彩權威Pantone執行總監Leatrice Eiseman表示,「藍色是充滿期待和希望的顏色,它具有讓人信賴的感覺。」不過其以往總出現在男性身上,就像男嬰周邊物品,我們習慣挑選藍色系的。

image source:88Razzi

因此迪士尼將藍色賦予女性之舉,無疑是想藉此傳達男女生而平等的精神,同時鼓勵年輕女性追求獨立自主,擁有優雅、清爽和不凡的人生。


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?