top100award_promote
2017
12
29
17447

群交趴起底是自導自演?網友點出兩大盲點!

由小有名氣的攝影師主導的群交派對,如今鬧到一發不可收拾,PTT論壇上更出現一名自稱握有全部備份檔案並且搜出所有群交趴女主角帳號的鄉民,現在卻遭到網友質疑根本是在自導自演!
   

image source:翻攝自網路

文:勞倫溼

這幾天在各大討論區最火熱的話題就是鬧到一發不可收拾的群交趴,這場由小有名氣的攝影師主導的群交派對,因為在活動過程中側拍紀錄,事後卻把照片流傳到網路上,被男網友認出照片中的主角竟然就是自己女友,誇張離奇的故事情節引起網友猜測到底是真是假,隨著越來越多人透露出符合事實的訊息,網友們的關注與討論也越來越熱烈,其中在PTT論壇上出現一名自稱握有全部備份檔案並且搜出所有群交趴女主角帳號的鄉民,如今遭到網友質疑根本是在自導自演!


這次的群交趴風波起因於Dcard上一篇「尋找公廁主人」的貼文(該貼文已被刪除),貼文附上一張3名裸女背對鏡頭的照片,並在下方的內容寫著「那天是六位女生與七男的活動,一個個滿足以後,跟男友說要幫朋友慶生的回家了,跟家人說夜唱的回去了,說去看電影的也回家了」,文中同時透露疑似有一名女孩在床上運動到一半,男友突然發送訊息過來詢問什麼時候會回家,於是維持同樣的姿勢回覆男友訊息,一邊讓攝影師把這一切記錄下來。



這樣的貼文發出後立刻引來網友們的熱烈討論,畢竟在過去總是有許多故事曲折離奇的文章,最後都被踢爆其實是幻想文,同樣的這張照片也引來不少網友質疑真實性。然而就在大家議論紛紛的時候,有一名東華大學的女學生出面回應,表示自己是照片中間那位的朋友,群交趴的事情他雖然知情但是不知道照片怎麼會外流,請求網友們把這張照片刪掉,表明自己與朋友們都還只是「大一」生而已



然而這樣的說辭反而引來網友們更大的興趣,開始有人轉發到PTT八卦版以及西斯版上,消息因此在網路上全面擴散出去,陸續釣出長期追蹤引導此次群交趴攝影師的網友,透露過去就曾收過這名攝影師私下的邀約訊息。網友表示,這名攝影師習慣開頭先詢問是否願意給他拍照,如果答應的話便會在拍攝過程中透露「群交趴」活動的相關細節,並且進一步詢問有無參加意願。

另外還有網友留言透露,這個IG貼文的攝影師一直以來都會以約拍之名,實際上行舉辦群交趴之實,誘騙自己在網路上看到姿色姣好的女孩出來碰面,這次事件爆出的群交趴也並非首次舉辦,已經持續很長一段的時間,只是這次剛好被爆出來而已


根據《FHM》獨家訪談曾經參與群交趴的男性表示,該名攝影師確實多次舉辦類似的派對,自己參與的次數一個月就多達四次,事前還有相當嚴格的審核機制,必須先傳自己的照片和露屌照給攝影師,再經過女主角的挑選審核,被選上的才能參加,現場的狀況只能用「根本是在拍攝情色片」的荒誕場景來形容,至於攝影師的收費則不方便多加透露。


事件發展至此,將整起群交趴風波推升至最高點的關鍵,則是來自於PTT上一位張姓碩士生,自稱在事件剛爆發出來的初期,就立刻上網將該名攝影師放置作品的IG、Flickr全數打包下載,就連女主角與相關事主的IG追蹤帳號跟被追蹤名單也全部備份下來,抽絲剝繭比對每個人的共同好友以及照片,宣稱自己成功找到所有參與者的臉書帳號,證實「真的都是小大一」而且姿色大約都有系隊球經的等級


一張三人背向鏡頭的屁股裸照,從原本認為是幻想文到不斷有網友出面證實的心境轉換,加上網友指稱女主角都是小大一並且外貌姣好的消息,完全點燃每一個網友心中的窺視慾望。不過該名自稱肉搜出所有參加女孩帳號的鄉民卻在12月28日更新,指說自己被網路警察盯上,更有兩名這次參加群交趴的女性私訊請他放過大家,出面呼籲大家不要再散佈相關訊息。


不過引起網友質疑的是,台北地檢署今天12月29日雖然正式分案,要調查該名攝影師是否涉及別的刑事不法,台北市刑大、新北市刑大、刑事局等單位卻在12月28日表示,目前仍沒有沒有接受民眾報案,加上猥褻照和藝術照的定位模糊不清,外流照片中關鍵部位也都被塗抹遮蓋,因此單單從照片來看很難證實他們是否有群交行為,沒辦法草率判定違法。另外群交趴主辦攝影師的好友數龐大,交友狀況複雜,外流的照片中的參與者臉孔也多半模糊不清,或是有加工處理再上傳,單單憑著這些照片與網路上的好友資料很難比對出全部名單。張姓碩士生聲稱握有全部女主角帳號,並且網路警察與女大生都找上門的消息真假難以確定,網路上若有相關名單的壓縮檔很可能只是病毒。


截至12月29日,網路上已經有超過4萬筆的討論聲量,快速超越網路上討論勞基法修法以及台鐵車長疑似過勞死的聲音。


網路溫度計提醒您:根據刑法第235條規定,散布、播送或販賣猥褻之文字、圖畫、聲音、影像或其他物品,或公然陳列,或以他法供人觀覽、聽聞者,處二年以下有期徒刑、拘役或科或併科三萬元以下罰金。意圖散布、播送、販賣而製造、持有前項文字、圖畫、聲音、影像及其附著物或其他物品者,亦同。前二項之文字、圖畫、聲音或影像之附著物及物品,不問屬於犯人與否,沒收之。


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?