2017
12
18
13752

台自製網路劇正夯!又一神作開拍讓網友瘋狂敲碗!

台灣近幾年吹起一股自製網路劇的風潮,像是這陣子引起腐女暴動的BL耽美劇《深藍與月光》,自從製作方酷瞧釋出開拍消息就頻頻引起網友關注,播出後更讓網路上的討論聲量一飛衝天!
   

image source:youtube

台灣近幾年吹起一股自製網路劇的風潮,像是這陣子引起腐女暴動的BL耽美劇《深藍與月光》,自從製作方酷瞧釋出開拍消息就頻頻引起網友關注,播出後更讓網路上的討論聲量一飛衝天。隨著不少網路劇成功引起網友們廣大的回響,本土的KKTV、ChocoTV OTT 、酷瞧等網路影音平台也紛紛積極布局,網路劇逐漸成為台劇製作的趨勢,不同於電視劇相當要求卡司,網路劇只要是題材創新就能吸引到相當的群眾,是目前很多制製作單位投資培養新人的管道。

究竟近期還有哪些備受討論的台灣網路劇,下面就讓我們透過《KEYPO大數據關鍵引擎》一起來看看吧!


#1 《深藍與月光》

image source:youtube

光是前導預告片出來就讓迷妹們忍不住大喊尖叫的《深藍與月光》,劇中講述的是四位長相帥氣的男主角彼此被對方吸引,最終演變成一場錯綜複雜的四角戀情,不僅這四名男主角角色刻畫鮮明,分別有陽光男孩、斯文畫家、霸道總裁以及花花公子,每個人還都是身高超過185公分的超高顏值小鮮肉,劇中更替粉絲謀福利的加入超多裸體激吻、交纏摸胸等養眼的畫面,絕殺的組合瞬間在網路上引爆話題。

image source:youtube


11月21日晚間開播後網路上的討論度也迅速竄高,由於第一集就有令人血脈噴張的大膽床戲與深吻鏡頭,不只在Dcard的彩虹版受到關注,PTT上gay版的討論度也爆表,隨後網路聲量逐步墊高,在12月13日當天再創新高。

image source:KEYPO大數據關鍵引擎


#2 《第一次》

image source:youtube

KKTV與野火娛樂共同製作的原創網路劇《第一次》,故事主軸圍繞在青澀情侶初嘗禁果時害羞的經驗,近期釋出的預告片當中可以看到不只有露骨床戲、唇交,還有男主角喬姿勢等讓人看了臉紅心跳的畫面。其中女主角Nina是原《大學生了沒》的固定班底,小有人氣的他這次在劇中還有全身上下只穿內褲,半裸走向坐在床邊的男主角的畫面,側身的畫面更因為疑似露點而在網路上引起熱烈討論。

image source:youtube


不過根據Nina表示疑似露點的畫面其實是由替身演員上陣,並非Nina本人,但是強調穿著內衣、內褲的鏡頭都還是親自上陣完成。至於這一段令人臉紅心跳的床戲,拍攝時因為兩人都太害羞了卻是連連NG,就連導演都忍不住小抱怨為此重拍了十幾次,還因為露點鏡頭的尺度太大,連主題曲《累了就靠著我》在網路上的公開版本也是加工後才能上傳,過於裸露的部分通通都被刪除。雖然如此但粉絲們也不用太過失望,因為導演在受訪時表示,正片中保證是一刀未剪的原汁原味版本啦!

image source:KEYPO大數據關鍵引擎


#3 《History》系列:《My Hero》、《離我遠一點》、《著魔》

image source:youtube

同樣被稱為腐女必看的CHOCO TV自製《History》系列劇,劇情在描述台灣影劇市場較為冷門的BL男男戀,三部作品的故事彼此獨立,題材也都相當新穎,像是《My Hero》劇中講述死神在執行任務時,不小心弄錯了對象,把命不該絕的女主角藍熙給害死了,為了彌補過錯好不容易讓藍熙復活,卻附在一個男兒身上,藍熙不僅不能對自己男友英雄說出這個秘密,更得知必須在七天之內重新讓英雄愛上附在男人身體中的他,借屍還魂的老哏題材結合新穎的男男戀,可說是相當的吸引人!

image source:youtube


雖然《History》系列在今年2月到3月就全數播出完畢,不過在《深藍與月光》開拍以及正式播出後,網路上不少網友都拿這兩者來作比較,重新帶動了《History》在網路上的討論聲量。

image source:KEYPO大數據關鍵引擎


#4 《倒數七天》

台灣本土輕小說《倒數七天》近期傳出要改編成影劇的消息,同樣吸引不少粉絲熱烈討論,《倒數七天》故事講述天界決定進行一項實驗計畫,如果人在自己死前七天可以預先收到死亡通知,那個人會有怎麼樣的反應?作者用這樣特別的方式在小說裡帶出生死議題,內容發人省思,不僅獲得2017輕小說大賞首獎,小說在12月14日於全台上市後更快速登上暢銷榜,改編影劇作品播出後想必會再掀起另一波熱潮!

「倒數七天」的圖片搜尋結果

image source:翻攝自網路


籌備《倒數七天》影劇改編的奇妙創造執行長張玉川表示,為了讓戲劇的選題貼近時下年輕人的喜好,特別找來大學生們提供自己感興趣的故事,自己是在同學的推薦下才開始閱讀《倒數七天》,進而發現故事中的情節不僅相當具有畫面,每個角色更如同被賦予生命般似的,在詮釋生死議題上扣人心弦,引人落淚,讓《倒數七天》成為最後拍板定案要改編翻拍的作品。



image source:KEYPO大數據關鍵引擎




加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?